|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县隆重举行革命烈士公祭活动

发布时间:2019-09-30 16:25 信息来源:石林彝族自治县人民政府

抚今追昔,饮水思源,9月30日,石林县在革命烈士纪念塔前隆重举行革命烈士公祭活动,激励全县各族人民群众铭记历史、寄托哀思,缅怀先烈、继承遗志。

公祭仪式_1

公祭仪式

上午10时,庄严的《中华人民共和国国歌》拉开了公祭活动序幕,全体人员肃穆站立,深情凝望着高大雄伟的烈士纪念碑。

烈士纪念塔_1

烈士纪念塔

公祭仪式现场_1

公祭仪式现场

武警部队官兵代表踏着整齐划一的步伐,向烈士们敬献花篮,梁崑、普建勇、张忠贵、者培仙等县四班子领导,驻石部队、社会各界人士和烈士家属代表缓步向前,认真仔细整理花篮缎带,全场肃立,向革命先烈行三鞠躬礼。

各行业、各界代表_1

各行业、各界代表

武警部队献花圈 (2)_1

武警部队献花圈_1

武警部队献花圈

全体人员向烈士行鞠躬礼_1

全体人员向烈士行鞠躬礼

少先队员献唱_1

少先队员献唱

少先队员们怀着崇敬的心情歌唱《我们是共产主义接班人》,表达对烈士的崇敬与哀思。

全体人员瞻仰烈士墓_1

全体人员瞻仰烈士墓

四班子瞻仰烈士墓_1

四班子瞻仰烈士墓

随后,全体参祭人员逐一向烈士敬献鲜花,并环绕一周瞻仰烈士纪念塔,祭奠烈士英灵。一束束鲜花,寓意着对烈士丰功伟绩的深切缅怀,更寄托了对革命先烈的无限哀思。

梁崑宣读祭文_1

梁崑宣读祭文

县委书记梁崑说:我们所拥有的幸福美好生活来之不易,凝聚着英烈们的巨大牺牲,浸透着无数志士仁人的沸腾热血,蕴藏着近代以来孜孜以求的复兴梦想,我们要大力弘扬和传承革命先烈无比坚定的共产主义理想信念,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,矢志不渝沿着中国特色社会主义道路奋勇前进,坚定不移改善民生,增进人民福祉,不断提高全县广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。

普建勇主持公祭仪式_1

普建勇主持公祭仪式

县委副书记、县长普建勇主持公祭仪式,要求全体人员要牢记使命、不忘初心、艰苦奋斗、攻坚克难、坚定信念,学习先烈们舍身取义的牺牲精神,学习他们不求索取、一心为民的奉献精神,以为民务实清廉的作风促发展、惠民生,书写出无愧于先烈、无愧于时代的石林新篇章。

梁崑慰问烈士家属_1

梁崑慰问烈士家属

县级领导,各乡镇(街道)、各园区、县委和县级国家机关各部委办局、各人民团体、县属各企事业单位主要领导参加公祭活动。

                                     

梅蓉蓉 摄影报道


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号