|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林景区召开2019年度旅游行业安全生产、综治维稳、文明旅游、服务质量提升大会

发布时间:2019-09-30 16:32 信息来源:石林风景名胜区管理局

9月28日,石林景区召开2019年度旅游行业安全生产、综治维稳、文明旅游、服务质量提升大会,会议由石林风景名胜区管理局综合执法处负责人雷志良主持,石林风景名胜区管理局党委委员、副局长王水林参会,局属处室(分局)、各综治成员单位及旅游企业负责人和景区8个综治网格组组长等65人参加会议。

image001


会议传达了省、市、县国庆假日旅游市场安保维稳工作要求及电视电话会议精神。一是提高政治站位,强化责任意识。要抓好新中国成立70周年大庆假日期间市场秩序维稳工作,做好安全生产、市场秩序管理,加强宣传,倡导低碳旅游、绿色旅游、文明旅游。二是抓好应急管理。要制定和完善应急预案,开展应急演练,适时公开发布天气、交通、票务、游客承载量、安全信息,引导游客安全、有序、科学出行旅游。三是强化旅游安全监管和治理。要开展国庆节前消防安全、特种设备、交通安全等安全检查,认真落实安全生产责任制,强化经营主体责任意识,对重点场、区域要开展联合检查。加强旅游高峰期分流疏散管理工作,防止拥挤踩踏事故发生;做好应急值班带班工作,强化联动机制,适时沟通信息。

石林风景名胜区管理局副局长王水林安排部署2019年国庆假日旅游工作,提出工作要求:一是各部门要统一思想,注重细节,真抓实干,做出实效。二是抓好交通、消防、食品卫生、旅游市场秩序、旅游设施、票务秩序指引、应急分流工作。三是要求各企业自检自查,发现问题及时整改。四是认真做好纠纷、信访隐患苗头和不稳定因素排查工作。五是抓好加强应急值班工作,快速处理好旅游投诉,纠纷处置工作,提升满意度。

会上县公安局巡特警队、景区派出所、景区市场监管所等综治成员单位负责人分别通报了近期安全生产、综治维稳工作情况,并对做好石林景区建国70周年国庆期间安全生产、综治维稳工作做了表态发言。局党委委员、副局长王水林代表局党委与局综合执法处、大叠水管理处、石林景区电动车游览观光有限公司签订了《2019年度局对局各部门综治维稳(平安创建)工作目标管理责任书》,要求未签订的各处室、综治成员单位及旅游企业负责人会后完善责任书的签订工作,做到层层签订,压实责任。石林风景名胜区管理局综合执法处)


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号