|
|
国务院信息:
省政府信息:

“街道吹哨、部门报道”聚焦居民小区管理 强力推进“创文”工作

发布时间:2019-10-09 10:40 信息来源:石林彝族自治县人民政府

10月5日上午,2019年创建全国文明城市冲刺暨“街道吹哨、部门报道”鹿阜街道第一次吹哨会议在南门社区召开。会上,鹿阜街道党工委书记王斌宁同志结合本次吹哨主题作了工作安排,县“创文”办、县委组织部领导到会指导,县人民政府副县长周林春同志到会讲话。


微信图片_20191009103830

本次会议是践行市委、市政府《关于全面推行“党建引领、街道吹哨、部门报到”工作的意见》,深入推进创文工作的具体举措。会议主题为聚焦对标对表“创文”关于居民小区的各项指标要求、全面提升县城160个居民小区管理和服务水平,确保圆满完成“创文”年度各项目标任务。本次吹哨会议报到部门达33家,形成了“创文”齐抓共管、齐头并进的良好态势。


微信图片_20191009103835


根据任务分解表,针对每个居民小区,鹿阜街道都安排了班子成员和村社区干部联系。随后,街道联系领导、村(社区)干部和街道各网格包保部门与小区责任部门及时对接沟通,及时组织到责任小区实地查看并对存在问题研究部署、整改落实。


微信图片_20191009103838


经过走访摸排,石林县城大部分小区(特别是老旧小区)存在环境脏乱差、毁绿种菜、楼道小广告泛滥、车辆乱停乱放、僵尸车占用楼道、公共空间等问题。各责任部门深入实地调查了解详细原因并针对问题对下一步的整治工作做了安排,为提升我县小区管理服务水平打下了坚实基础。

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号