|
|
国务院信息:
省政府信息:
留言板
强制买中国人寿的意外险
问题描述:
石林县北大村镇政府,强制村民买中国人寿一年一人150元的意外险。请问一下这个是为什么,请给村名一个合理的解释。为什么。
  • 留言时间:2017年02月14日 14:54
  • 留言者:牛
回复内容:牛同志: 你好! 石林街道办事处计生办按照石林县计划生育协会和中国人寿保险石林分公司联发的《关于2016年石林县计划生育家庭意外伤害保险的工作意见》(石计生协[2016]1号)文件精神及要求,经过认真开展前期宣传,在自愿的原则下,鼓励每年每个家庭两代人自愿交纳保险150元,对发生外来的、突发的、非本人意愿的、非疾病的事件进行投保。从2012年开展这项工作以来,宣传动员及收取保费系列工作全部按上级主管部门下发的相关文件精神执行,未自行增加任何不合理的要求,并未出现强制向村民每人每年收取150元的行为。 下一步石林街道办也将继续加强指导,督促计生宣传员等将政策准确传达到群众中,消除误解。如有疑问欢迎直接向石林街道办事处计生办或上级主管部门咨询,感谢对我们工作的关心和支持。 -- (回复时间:2017年02月24日 16:43)
县内网站链接
友情链接

Copyright © 2015 中国石林网版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com