|
|
国务院信息:
省政府信息:
留言板
咨询
问题描述:
尊敬的领导,您好,我想咨询一下,石林县目前生育产假是多长时间?我们在网上查过根据《劳动法》的相关规定(2017年新),生育产假是158天,但是我们单位的告诉我现在2017年最新规定只有三个月(90天),我是事业单位编制人员,如果有新规定产假是三个月,能将规范性文件摆出来看看吗?如果是劳动法规定的158天,请给我们一个申诉的地方(单位、电话),谢谢。 --几位准妈妈的心声
  • 留言时间:2017年07月19日 14:49
  • 留言者:匡老师
回复内容:同志: 你好! 你的问题我们已获悉,现将办理情况答复如下: 根据2012年国务院令(第619号)《女职工劳动保护特别规定》第七条 “女职工生育享受98天产假,其中产前可以休假15天;难产的,应增加产假15天;生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,可增加产假15天。”和2016年新修订的云南省人口与计划生育条例第四章第二十二条“机关、企业事业单位、社会团体和其他组织的工作人员登记结婚的,在国家规定的婚假外增加婚假15天;符合法律、法规规定生育子女的,除按照国务院《女职工劳动保护特别规定》休假外,女方延长生育假60天,男方给予护理假30天。”之规定,只要是云南省范围内机关、企事业单位、社会团体和其他组织的工作人员符合法律法规生育子女的,应当享受产假158天。 请致电县人社局,电话:0871-67793560,也可以到县行政中心335室工资福利科说明情况,以便核实处理。 感谢你对我们工作的关心和支持! -- (回复时间:2017年07月31日 15:31)
县内网站链接
友情链接

Copyright © 2015 中国石林网版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com