|
|
国务院信息:
省政府信息:
留言板
公路管理养护问题
问题描述:
你好,问题如下:一、对于我县境内县道北召公路、原西石一级路北大村补员站路口路面县交通运输局及相关单位有没有维修养护计划?特别途径原西石一级路北大村补员站路口路面因超载超限车辆过多导致的边补边烂问题、月湖村路段的水泥路面各种坑塘断块沉陷问题、西街口至紫处村路段部分沥青路面沉陷严重问题。二、北召公路绿水塘至西街口路段渣土泼洒现象严重,类似现象县内包括县城的其他路段也有,可否结合创文工作加强对辖区路面综合管理:公路路政执法部门路产路权执法治理结合国土资源、安监、运管、镇政府等部门对采石场及各种建设项目的生产和材料运输加强监管,改善城乡人居出行环境。谢谢!
  • 留言时间:2017年07月31日 10:40
  • 留言者:李
回复内容:同志:你好!你的问题我们已获悉,现将办理情况答复如下:你所反映的问题一:原西石一级路北大村补员站路口路面因超载超限车辆过多导致的边补边烂问题。由于该路口道路是省道九石阿公路其中的一段,其养护管理权限由昆明公路局石林公路分局负责,针对该路口出现的问题县交运局也曾多次与石林公路分局进行对接,要求做好养护工作,同时交运局也会不定期安排养护人员对路口坑塘进行修补。为彻底解决该路口的问题,县人民政府已于第19次县长办公会议决定,将该路口并入原西石一级路由县住建局按照市政道路进行彻底改造,解决该路口行车难的问题。北召公路月湖村路段的水泥路面各种坑塘断块沉陷问题、西街口至紫处村路段部份沥青路面沉陷严重的问题,县交运局已经将两段道路上报昆明市交通运输局列入2017年农村公路养护大中修计划,并争取到了省市的补助资金,现在已完成了这两段道路大中修的施工图设计及评审工作,计划于2017年9月底动工修建,预计年底完工,以改善沿线群众的出行条件。 问题二:关于渣土泼洒现象严重的问题,石林县路政大队每周至少一次对北召公路路段进行巡查,共出动执法车辆20辆次,执法人员60人次,及时查处公路路面污染事件,对污染路面进行及时清理,并督促当地公路路政管理所加强监督;同时为确保辖区内路产、路权不受侵害,道路整洁畅通,保障道路安全,石林县路政大队对辖区内公路沿线源头石材生产加工企业签订了路面保洁责任书,并督促其按责任书要求,做好路面渣土清理工作。感谢你对石林县交通建设养护管理工作的理解和支持。 -- (回复时间:2017年08月10日 15:35)
友情链接

Copyright © 2015 中国石林网版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com