|
|
国务院信息:
省政府信息:
留言板
关于西北片区拆迁影响I其他居民生活质量的问题
问题描述:
目前西北街片区、西门外部分正在拆迁,听说拆迁是打包承包给某个个人,现在拆迁已经影响到西门外未拆迁居民的生活质量和环境,具体问题反映如下:1.新鹿阜小学通往西北街的道路两旁堆满了拆下来废旧的太阳能、彩钢瓦、铝合金等,整体环境十分糟糕。2.由于西门外只是拆迁了一部分,剩余的大部分居民仍然要居住,但是拆迁队拆完门窗后西门外的整条道路两旁各种碎玻璃、拆迁建筑垃圾随处可见,生活在西门外的居民每天都要通过这条必经之路。这样的生活环境能有幸福感吗?这跟创文明县城也是不相符合的。请政府给予解决,改善居住环境。十分感谢
  • 留言时间:2017年08月07日 09:18
  • 留言者:李女士
回复内容:同志:你好!你的问题我们已获悉,交由县城市更新改造办公室办理,现将办理情况回复如下: 石林县鹿阜西北街片区棚户区改造是县委、县人民政府为改善老城区居民住房条件、解决棚改居民住房困难而推出的一项重大民生工程。棚改工作目前已进入房屋拆除阶段,由西北社区负责组织实施,为确保棚改区域施工安全,保护广大人民群众的生命安全,沿征收区域进行了安全围档建设,并将实行封闭管理。针对你所反映的新鹿阜小学通往西北街道路两侧堆放废旧太阳能,彩钢瓦等情况,已由西北社区负责及时清理,保证道路畅通。针对你反映的西门外道路两旁碎玻璃、建筑垃圾随处可见的问题,已督促西北社区和拆迁公司对建筑垃圾进行分类堆放,及时清运,避免碎玻璃等影响行人通行,同时加强对棚户区房屋拆除区域的安全监管。 棚户区改造是一项重大的民生工程和发展工程,涉及范围面广、涉及群众多,需要多方配合努力,我们将以改善西北街棚户区居民的居住条件、优化生活环境为目标,全力做好棚户区改造工作。感谢你对我县城市改造工作的理解和支持。 -- (回复时间:2017年08月18日 11:02)
县内网站链接
友情链接

Copyright © 2015 中国石林网版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com