|
|
国务院信息:
省政府信息:
留言板
巴江中学初中一年级学生的在校生活情况
问题描述:
县领导: 你好! 今向你反馈巴江中学初中一年级学生的在校生活情况,最近我有一个朋友的小孩放假到昆明来玩,从孩子们的口中了解到,如果早上要做卫生的同学基本上都没有时间吃早餐,由于是住校生,从初一到初二,快一年时间也就是二个学期了,此情况一直没有改善也不有老师去解决此问题,不知老师是否知道此情况,又或者是谁规定的这个时间,请问合理吗?我当时听了后是非常生气的!从来还不有听说那个学校有这种情况发生,我想如果每个父母知道孩子们在学校存在这样的情况,一天只能吃二餐,这对于一个青少年正处于长身体的关键期,营养跟不上而导致身体发育不良的后果不知会怎么想,假如是自己的子女也在这种学习环境下,你是否也会“无动于衷”呢! 下面内容是根据孩子们描述的具体情况总结如下: “因为时间太紧,每天7:10才开宿舍大门,然后洗脸刷牙只有3分钟,7:15要开始跑早操,7:25分跑完早操就要去搞学校环境卫生,做完后时间差不多就到7:30分,急忙的跑去吃早餐,7:40必须要准时进教室早读,中间最多只有10分钟的时间吃早餐,有很多时候还会因为搞卫生延长导致没有时间吃早餐,这样长久下去肯定会因为吃饭无规律而导致得胃病,如果真的导致这种情况发生,不紧影响小孩子学习,还严重的影响身体健康!” 石林巴江中学作息时间表 上午 7:10 开宿舍大门,不到时间不开门,(洗脸刷牙估计只有3分钟左右) 7:15 开始早操 7:25 早操结束(早操10分钟) 7:26 早操结束后开始做教室及卫生间清洁 7:30 做卫生最快速度暂时估计5分钟做完 7:31 吃早餐(10分钟不到还要到教室)不到吃饭时间不给吃饭。 7:40 必须准时到教室早读 11:50 上午下课 下午 14:00 上课 17:40 下午下课 晚上 19:30 晚自习 21:00 晚自习下课 22:00 休息睡觉 从上表可以看出,早餐时间根本不合理,做卫生的同学最多只有10分钟吃饭,不做卫生的同学有15分钟时间吃饭,其中还包括走路到教室的时间!也就是说30分钟时间内要做5件事情…… 建议:1、 宿舍开门时间提前,早晨吃饭时间应该根据实际情况调整,特别是学生人多还要排队几分钟时间根本不够。 2、 重新合理的规划早晨的时间(早晨的时间我看了后很是感慨,30分钟内要做那么多内容,就算是成年人都不一定做得到!何况是现在的初中生,她们多数是12-15岁的孩子们,老师及校长有没有关心我们祖国未来的花朵学习及生活情况,)盼给予重视并解决,谢谢!
  • 留言时间:2017年08月14日 11:07
  • 留言者:肖林
回复内容: 同志:你好!你的问题我们已获悉,现将办理情况答复如下: 接到你的来信后,我县教育局高度重视,经调查,你反映的巴江中学如果早上要做卫生的同学基本上都没有时间吃早餐的现象不属实。巴江中学给学生预留了足够的时间,做值日的同学也是轮流的。按照自律高效的学习要求,巴江中学要求同学们养成不拖沓,不浪费时间的习惯。现附巴江中学2016—2017学年作息时间表: 上午7:00 起床,7:10—7:30 早操(八、九年级)7:30—8:00 早餐(七年级7:00;八年级7:30;九年级7:40;走读生到校7:30)8:00—8:15 早自习,8:20—9:00 第一节,9:10—9:50 第二节,9:50—10:10 课间操,10:10—10:50 第三节 ,11:00—11:40 第四节。11:40—12:30 午餐:七年级11:40;八年级11:50;九年级12:00,12:30 午休预备铃12:35—14:00 午休,下午 14:30—15:10 第五节。 感谢你对石林县教育工作的理解和支持。 -- (回复时间:2017年08月16日 09:10)
县内网站链接
友情链接

Copyright © 2015 中国石林网版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com