|
|
国务院信息:
省政府信息:
留言板
加大干部交流力度
问题描述:
我县前几年出台了干部交流办法,使无背景、无资金运作的干部看到了希望,也实施了一年,但有且只有一次,为什么?你懂的。去年石林县委主要领导调整后,政治生态有了明显改善,希望县委进一步加大这方面的工作,不要使老实干事、诚实做人的干部失望。
  • 留言时间:2017年08月16日 22:13
  • 留言者:方
回复内容:同志: 你好! 你的问题我们已获悉,交由县人社局办理,现将办理情况回复如下: 为进一步激发机关干部职工队伍活力,改变和扭转机关工作人员 “一岗定终身”的局面,在石林县委县政府的领导下,县人社局积极会同县委组织部认真研究制定了《石林彝族自治县机关事业单位干部职工交流办法(试行)》,并于2011年12月以石办通〔2011〕67号文件印发全县执行。县委组织部、县人社局在2012年年初及时组织全县开展了首次机关事业单位干部职工交流工作。此次交流工作得到了大多数交流人员的理解与支持,也基本达到了打破机关工作人员“一岗定终身”局面、进一步激发干部职工队伍活力的效果。 这项工作虽然取得了一些效果和经验,但同时也存在局限。其中最突出的就是事业单位人员受聘用岗位、专业技术职称系列,以及单位经费形式等具体问题的限制。根据《石林彝族自治县机关事业单位干部职工交流办法(试行)》,交流工作应每年组织1次,数量按每个单位每次10%-15%的比例进行。但由于事业单位人员的交流不能正常开展,若每年都仅在县、乡两级机关内组织交流工作,容易造成机关人员流动过于频繁、影响单位业务工作正常推进等问题。 我县机关事业单位近三年调(流)动人数平均每年都接近150人。因此,大规模、一次性交流轮岗工作开展的必要性已经不是很突出。而且,随着近些年省、市公开遴选工作力度的加大,以及与周边县(市)区人才发展、队伍建设合作协议的签署实施等,我县干部职工的交流力度只会越来越大。作为人事主管部门,我们将积极指导好各用人单位,特别是乡镇,根据《石林彝族自治县机关事业单位干部职工交流办法(试行)》(石办通〔2011〕67号),引导人才合理流动,保持干部队伍结构的科学性、合理性。 感谢你对我们工作的理解和支持。 -- (回复时间:2017年08月28日 11:05)
县内网站链接
友情链接

Copyright © 2015 中国石林网版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com