|
|
国务院信息:
省政府信息:
留言板
公租房何时可以入住
问题描述:
我想咨询一下相关部门,就是公租房何时可以入住?
  • 留言时间:2017年09月07日 15:29
  • 留言者:李
回复内容:同志: 你好! 你的问题我们已获悉,现将办理情况答复如下: 按照国家对公共租赁住房申请报名审核分配的有关规定,公共租赁住房分配工作涉及公告宣传、申请报名受理、资料收集整理审核、申请资料信息比对,领导小组审核、向社会公示、上报审批等程序,时间较长、工作量较大,加之今年申请公共租赁住房家庭数多,如果等住房建成交付使用后,再按照相关程序进行申请报名分配,所需时间会更长。为了缩短所需的程序规定时间,提前做好分配入住的各项前期准备工作,让住房困难群众早日入住,从而把预计今年底或明年年初可以通过审计验收、交付使用的住房进行预分配。住房保障部门根据石林彝族自治县保障性住房建设管理工作领导小组办公室关于印发《石林彝族自治县公共租赁住房预分配工作方案》(石保建办发[2017]1号)文件精神,于2017年3月开展了第一批公共租赁住房预先申请报名分配工作。截至目前,公共租赁住房预分配协议签订工作已经进入尾声。但是目前,相应公共租赁住房还未交付使用,预计年底将交付使用,届时将及时分配。 感谢你对我们工作的理解和支持。 -- (回复时间:2017年09月12日 17:11)
县内网站链接
友情链接

Copyright © 2015 中国石林网版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com