|
|
国务院信息:
省政府信息:
留言板
地质灾害
问题描述:
7月22日夜,一阵大暴雨致使板桥街道办事处小屯村委会石垭口村至小团山村的出村口道路坡体滑坡,倒塌的桉树砸坏了路下边民房的大门头;住在坡体滑坡上方的2户农户的房屋安全受到严重威胁。村民小组将发生的坡体滑坡地质灾害情况及时进行了上报。7月23日上午,板桥街道办事处和小屯村委会的领导和相关人员到现场对坡体滑坡地质灾害情况进行了查看。到目前为止,板桥街道办事处和小屯村委会对发生的坡体滑坡地质灾害情况未作出任何处置意见和指示。近期几次大雨,使住在坡体滑坡地质灾害附近的村民感到很恐慌。希望县上有关部门和板桥街道办事处尽快采取相应措施,避免因大雨导致不必要的二次次生地质灾害和群众的财产损失。
  • 留言时间:2017年09月10日 22:06
  • 留言者:民情
回复内容:同志:你好!你的问题我们已获悉,现将办理情况答复如下: 你所反映的2017年7月22日雨后石垭口村通往小团山村的道路出现滑坡,存在地质灾害安全隐患的情况,我县板桥街道办事处高度重视,已于2017年7月23日安排村委会干部到现场进行查勘,并与石林县国土资源局协调相关工作。参照地质灾害隐患点隐患排查整治相关要求,该点不属于专家认定的地质灾害隐患点,仅是村民建房时遗留的未夯实的土方垮塌,不存在大面积坍塌的地质灾害隐患,也不属于地质灾害隐患点整治的范围。针对你反应的情况,板桥街道办事处已要求村民小组针对此类情况制定相应的处理办法,防止此类事件的再次发生。感谢你对我们工作的理解和支持。 -- (回复时间:2017年09月26日 16:00)
友情链接

Copyright © 2015 中国石林网版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com