|
|
国务院信息:
省政府信息:
留言板
实验学校有些老师做法不好
问题描述:
尊敬的领导: 我是一个女儿在实验学校小学部上学的家长,向你们反映一些问题,实验学校的一些教师风气不好,道德不好。女儿去年在五一班读书,是新换了老师,要求小娃要买笔、买手表,自动铅笔我们想着一、两支差不多了,还可以换笔芯的,用完了才买,但张俊惠老师说一起要买4支。粗彩色笔也是要买四五支,张俊惠老师在家长微信群中发了式样照片,还说学校门口的家火百货店有,县城的其他书店看看也有,结果给我们跑了一下午,大部分的书店都没有,最后又回到天奇医院门口的家火百货店才有卖。我们家长相互也问了,太难买到了,其实张老师就是想指定到家火百货店买,只有那家才有货,实际在拉生意、分红利。少部分家长买到了相似的笔,结果小娃晚自习回来说被老师骂了说给是眼睛瞎了,说自己的笔不合格,笔帽与张老师说的不一样,要求照着样子重新去买,笔的功能是写字画画,只有颜色、精细适合就可以了嘛,怎么与笔帽、牌子关系这么大呢?手表也是,我们想着只要小娃能看,走的时间准确就可以了嘛,但张老师说不行,要电子表,式样也拍了照片在群中按着去买,结果也只有少数的像家火百货店才有卖。还要指定买一些课外书、指导书、课外练习书等,能不能一个年级的统一一下?上一届毕老师让小娃买的考试用的垫子,张老师说不要以前的硬垫子,要买软垫子。周五接小娃也是按学生的学号排队,像医院一样挂号,结果根本不适合,有的家长代替接或没有按时来,号在下一个的家长就被堵着接不了,乱七八糟的,很长时间都走不出来。学校门口本来就人多车多了,应该尽快撤离才安全,结果张老师创新方法,更是慢,堵死了。老师丈着我们小娃是她教着,捏着我们脖子,欺负家长,我们又不敢当面讲,只能家长之间说说讲讲,很多家长都有看法。要求小娃买这样买哪样的,现在家里还有好多用不上的文具用品,我们身在农村经济也不容易,跟老师要求的型号不对就要骂小娃,伤自尊心了,小娃都会说可能开店的人是张老师家亲戚朋友,需要照顾生意。事情虽然不是很大,也损失不了多少钱,但思想和做法不好,影响不好,重要的是我们要从小就让小娃懂得勤俭节约,爱护物品。家长是应该配合老师,老师也要体谅家长、爱护学生。有些老师给人印象太差了,希望领导们调查一下,管理一下,开会说说,提醒一下老师,多方面接受意见,作风转好一点,以后不要再这样下去了,真的不好。谢谢了。
  • 留言时间:2017年09月19日 13:58
  • 留言者:苦命家长
回复内容: 同志: 你好! 你的问题我们已获悉,现将办理情况答复如下: 1、关于统一买碳素笔、自动铅笔、垫板的问题 今年7月份,全昆明市五年级统测,市教育局统一命题,统一电脑阅卷。学生第一次参加这种考试,张老师根据考试需要,要求学生购买碳素笔、2B铅笔、垫板的做法是正确的,但对学生提出款式、数量的要求的做法是错误的,学校已对其进行了严肃的批评教育。 2、关于叫学生买手表的问题 因学生是第一次参加市统考,为让学生合理安排答题时间,所以张老师让学生准备一块电子表。老师的初衷是好的,但做法欠妥当。 3、关于星期五家长接学生按顺序排队的问题 张老师为了让家长安全、快速接到孩子,让家长按学号顺序排队,一对一接送,在实施过程中,效果不够理想,学校已要求教师加以改进。 4、关于指定到“家火百货店”买的问题 经调查,张老师没有指定过要到“家火百货”去购买,有家长在“家火百货”买到了那个类型的中性笔,在微信群里发信息,所以给其他家长造成了误会。张老师和“家火百货”经营者没有任何亲属关系,也没有利益关系,没有为其拉生意,更没有分红利。 感谢你对我们工作的理解和支持。 -- (回复时间:2017年09月29日 16:13)
县内网站链接
友情链接

Copyright © 2015 中国石林网版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com