|
|
国务院信息:
省政府信息:
留言板
石林文明县城、旅游城市的交通问题
问题描述:
1是经常走行政中心到红珊瑚路口过,十字路口应该是四组红绿灯,但是这里只有三组,从红珊瑚出来直走到行政中心、左转至景区没有红绿灯不知怎么走,请交警核实一下是否可以再加一组红绿灯,红珊瑚外地旅游客人多,出门就不知道怎么走了。2是主城区停车问题,虽然划了那么多车位,但是整个城区的停车次序没有改观,还是乱糟糟的,建议划非机动车停车位,树立停车线外禁止停车警示牌,严格按照交规处罚,加强商家教育管理,不要让商家随意拿摩托、电车、警世桶、凳子等占用停车位,加强停车收费人员管理,文明正规收费教育,指导车辆停入车位,不要一看到车上来就叫交钱。3是县城几所学校门口上学放学期间车辆无序停放导致拥堵问题,希望交警部门加强上学、放学期间学校门口交通次序管理,加派警力疏导交通。谢谢领导!
  • 留言时间:2017年10月24日 17:03
  • 留言者:李
回复内容:同志: 你好! 你的问题我们已获悉。你提的第一个建议,由于当时道路实际情况未建设红绿灯,后新建道路和新增路口后,也未增设红绿灯。针对这一情况,县公安局会积极与住建等部门沟通协调,开展实地调研,研究切合实际的解决方案,通过设置指示牌或信号灯的方式,解决红杉湖温泉酒店方向驶出车辆的通行问题。你提的第二个问题,一直以来,公安部门都将城区学校周边路段作为交通管理的重点,在上学放学时段均安排警力进行疏导和管控,但城区学校点多面广,警力相对较少,难以对每个学校管控到位。在上学放学时段,交警主要以疏导和教育为主,同时,加强与各学校的协调联系,根据各所学校地理环境的实际情况,合理规划通行方向或停车场所,并通过学校加强对家长的宣传教育,引导家长接送学生时规范停车,或建议更多家长使用自行车等绿色交通方式,最大限度保障校园周边的通行秩序。 感谢您对石林交通管理工作的关注和支持,我们会虚心接受群众的建议和批评,不断改进工作,也希望广大道路交通参与者积极增强安全意识和文明交通意识,共同为石林县经济社会又好又快发展营造良好的交通环境。 -- (回复时间:2017年11月02日 09:54)
友情链接

Copyright © 2015 中国石林网版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com