|
|
国务院信息:
省政府信息:
留言板
整治超载疯狂的大货车
问题描述:
近来石林岔口至堡子红路灯口过往的大货车较多,严重超载和速度过快,给其他车辆通行待来严重的危险,石林大道是石林的景观大道,二次维护还没有两年,前几年还能看到路政的经常出来查处这些大货车,但这两年几乎都见不到查处了,再不整治一下这些通行的货车,石林大道的路面又要变成坑洼不平的路面了,我们希望相关部门出来管一管,还我们一条安全平摊的石林大道,谢谢!
  • 留言时间:2017年11月03日 17:29
  • 留言者:zym
回复内容:同志: 你好! 你的问题我们已获悉。今年以来,石林交警大队联合路政部门开展“治超”专项整治,加强对大货车超限超载超速等违法行为的查处力度。交警大队民警派驻在大屯治超站及路南治超站联合对大货车的超限超载等交通违法行为进行了查处。今年来,共查处了大货车超载55起,超速51超,其他违法行为100余起。 下步工作中,石林县公安局交管部门将继续从以下几个方面积极开展工作:一是加强路面管控力度,调整工作部署,最大限度把警力摆在路面, 提高路面管控能力,采用巡逻和定点检查相结合的方法,把动态管理与静态管理结合起来,严查各类交通违法行为,切实加强路面巡逻管控力度;二是加强与路政部门的联合执法,加大对大货车超限超载超速等交通违法行为的查处;三是加强流动巡查及宣传工作,广泛宣传超载超限超速等违法行为的违法性、危害性,教育引导切实提高货运车辆驾驶人对超限超载危害性的认识,自觉抵制和杜绝违法超限超载运输行为,从源头上减少超限超载超速等违法行为。 感谢您对石林交通管理工作的关注和支持,县公安局会虚心接受群众的建议和批评,不断改进工作,也希望广大道路交通参与者积极增强安全意识和文明交通意识,共同为石林县经济社会又好又快发展营造良好的交通环境。 -- (回复时间:2017年11月21日 09:33)
友情链接

Copyright © 2015 中国石林网版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com