|
|
国务院信息:
省政府信息:
留言板
请管管如此随意辱骂责打孩子们的老师吧!
问题描述:
尊敬的领导,不好意思在百忙之中打扰您们了!我是一名无助且失望的学生家长,孩子现就读于石林县民族小学六年级,我们的孩子和他们班其他的孩子们都很聪明可爱,但自从今年上六年级以来,我们慢慢发现孩子不敢去上学了,而且对上数学课和参加数学考试变的非常恐惧(每次考试都排名,考在后面将要面临老师的辱骂责打),刚开始我们不以为然,以为只是学习任务重造成的。直到近期发现孩子回家一直说头疼,在追问下孩子才说被老师扇打头部。听孩子说这样的情形每天都在上演。原来孩子怕上学的结症就在这里,这几个月以来六年级姓陈的女数学老师,基本无良好的师德,随意恶语谩骂攻击孩子,且还会当着全班的面言语侮辱孩子们“长的丑的成绩都不会好”,更可恨的是随意动手扇打孩子,现在已致使孩子们上数学课变得非常恐惧。老师是孩子们最尊重和爱戴的人,可没想到还有这样低素质的女老师,没有良好的师德师风就罢了,教学方法居然这么简单粗暴,真的让我们家长很失望。孩子们是祖国的未来,请领导和主管的部门好好管下这样的老师,我们反映的情况真的就真实的发生在我们身边,如有怀疑请到六年级向学生们和家长们了解情况。孩子们是祖国的未来,请这种低素质的老师好好端正下态度,加强师德和个人修养,树立好正确的人生观,别动不动就把私愤发泄在孩子们身上,同时好好研学好的教学方法方式,爱惜呵护好孩子们,做一个受孩子们尊敬爱戴的好老师,真正把言行贯彻落实到“办好人民满意教育”要求中。
  • 留言时间:2017年11月04日 21:52
  • 留言者:学生家长
回复内容:同志: 你好! 你的问题我们已获悉。现将办理情况答复如下: 县教育局调查组对信件中反映 “六年级陈姓女数学教师” 的问题,向所在班级的班主任及部分学生进行调查:1. 调查了陈姓教师所教班级中成绩好、中、差的10名学生(随机抽取成绩好的2名、中的3名、最后的5名),均未发现该教师有辱骂、责打学生的行为,也没有出现学生恐惧上数学课而缺课的现象。2.向陈姓教师所在班级的班主任进行了调查,据班主任反映没有听到本班学生、家长对陈姓教师辱骂责打学生的意见。 县民族小学校领导班子对陈姓教师进行了提醒谈话,要求严格遵守职业道德规范,用真心、爱心、耐心,更好地促进每位学生健康、快乐成长。 石林县教育局高度重视师德师风建设,并纳入对教职工的年度考核,已经成为我县的常态化工作。并要求学校,在今后的工作中进一步强化师德师风建设,引导、督查教职工遵守职业道德规范,办让人民满意的教育。同时,也希望家长与学校、老师相互配合,为学生的成长、成才创造良好的环境而共同努力! 感谢你对我们教育工作的关心和支持! -- (回复时间:2017年11月21日 09:34)
友情链接

Copyright © 2015 中国石林网版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com