|
|
国务院信息:
省政府信息:
留言板
石林巴江俪岛锁车乱收费现象
问题描述:
巴江俪岛物业将门口两边的公共道路拉线划车位,本人到信用社办事,将车停在信用小区门口边的一心堂门口,待其办完事后,发现车已被锁,后收到石林俪岛小区的一张分粉红色罚单。并要求缴纳35元,才开锁放行。交款后未开具任何收据。 罚单上写明:因您的车辆的停放处已影响到他人出行和消防通道的畅通,为了能使广大业主有个温馨安全的居住环境,请您将车停放到指定车位或车库内。发现以锁车处罚,锁车后到保安处处理(请你准备好开锁费用35元)。谢谢配合。 我首先请问物业这样租车位是根据什么规定执行的?二、这条道路属于俪岛小区吗?三、他们由收费权吗?标准是按照国家的哪条规定执行的?四、为什么他们收费不提供任何收据,那这些钱收后是否给所占车位的业主。
  • 留言时间:2017年11月09日 16:42
  • 留言者:王女士
回复内容:同志: 你好! 你的问题我们已获悉。现将办理情况答复如下: 县住建局工作人员于2017年11月16日下午3:25到石林县巴江俪岛小区物业管理处调查并处理此事。巴江俪岛门口至红绿灯段绿化和道路的产权属于巴江俪岛所有。该小区为管理好小区的交通秩序,与小区业主签订巴江俪岛小区车辆管理承诺书,管理规定:对该路段影响他人出行和阻塞消防通道畅通的车辆可以收取30元的开锁费和5元的场地占用费。 感谢你对物业管理工作的支持与理解,我们会继续努力创造更好的居住环境。 -- (回复时间:2017年11月21日 09:32)
友情链接

Copyright © 2015 中国石林网版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com