|
|
国务院信息:
省政府信息:
留言板
巴江俪岛锁车收费是合法的吗?
问题描述:
本人于2017年11月9日下午到信用联社办事,并将车停置信用小区门口旁一心堂门口,停车办事大约用时50分钟。办完事回来后发现车前轮被锁。后在驾驶位车门上发现石林俪岛物业管理有限公司出具的粉红色纸条。 其纸条上内容如下:尊敬的车主:您好!因您车辆的停放处已影响到他人出行和消防通道的畅通,为了能使广大业主有个温馨安全的居住环境,请您将车辆停放到停车位或车库内。发现以于锁车处罚,锁车后到保安处处理(请你准备好开锁费用35元)。谢谢配合 石林俪岛物业管理有限公司 在此我想咨询几个问题:一、俪岛小区物业有资格收取罚款吗?如果有是根据国家的哪条规定执行的?批准单位和文号是什么?为何不是开具相关的处罚书?二、其收费标准执行的是哪条规定?文件名称和文号是什么?三、为何处罚后不开具任何收据?四、俪岛门口的道路是公共用地还是属于俪岛的。五、请问罚金物业是如何处理,是否缴纳相关的税费?
  • 留言时间:2017年11月09日 16:55
  • 留言者:王女士
回复内容:同志: 你好! 你的问题我们已获悉。现将办理情况答复如下: 县住建局工作人员于2017年11月16日下午3:25到石林县巴江俪岛小区物业管理处调查并处理此事。巴江俪岛门口至红绿灯段绿化和道路的产权属于巴江俪岛所有。该小区为管理好小区的交通秩序,与小区业主签订巴江俪岛小区车辆管理承诺书,管理规定:对该路段影响他人出行和阻塞消防通道畅通的车辆可以收取30元的开锁费和5元的场地占用费。 感谢你对物业管理工作的支持与理解,我们会继续努力创造更好的居住环境。 -- (回复时间:2017年11月21日 09:32)
友情链接

Copyright © 2015 中国石林网版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com