|
|
国务院信息:
省政府信息:
留言板
请政府为村民解决新建房屋围墙占用村主要交通通道的问题
问题描述:
位于石林县板桥镇碧落甸村的主要交通通道处,一家新建房屋的围墙占了通道,只能通行三轮车、摩托车、电动车、较小型汽车(我家的车是雪弗兰迈锐宝都无法开去家里),给通道以上的村民带来及大的不方便,主要以下几项:1、车辆经常在此处擦碰,存在及大的安全隐患;2、由于工程车不能上去,给其他需要新建房屋的村民带来及大的不方便;3、如果发生火灾或其他安全事故,消防车、救护车均无法正常开展抢救工作;4、影响其他村民车辆的的正常通行。为了保证村民的合法利益,体现政府“为人民服务”的宗旨,请县领导为百姓排难解纷,同时,也建议相关部门在审批新建房屋时,统筹规划地基,不给其他村民带来影响及不方便,谢谢。 其他新建房屋的村民临时填平的流水沟 伸向路面的围墙 常擦碰的墙面 通道的全景
  • 留言时间:2017年11月27日 12:04
  • 留言者:林敏
回复内容:同志: 你好! 根据您反映的情况,板桥街道办下乡联系点人员和村组干部于2017年12月2日及时进行了调查了解。 据调查核实,您所反映的地点为自家门口正对的一条村内岔道,由于历史规划和村庄管理等原因,碧落甸原老村子农户建房大多没有经过科学合理规划,农户建房随意性很大,通道狭窄问题确实存在。依据实地查看情况,工作人员就该通道狭窄形成原因进行了分析,对通道以上农户可能造成的不便也进行了评估,并将分析情况和评估情况向您的母亲作了当面回复。 下步,板桥街道办事处将统筹村庄规划,在审批新建房屋时将村民生活通道的退让作为审批的一个主要条件进行考虑,逐步理顺老旧村子因缺乏规划而形成的生活通道狭窄等问题。 感谢您对我们工作的关心和支持! -- (回复时间:2017年12月07日 14:26)
友情链接

Copyright © 2015 中国石林网版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com