|
|
国务院信息:
省政府信息:
留言板
垃圾处理
问题描述:
您好,我家住在石林县板桥乡邓家山村,随着生活水平的改善,垃圾数量越来越多、垃圾种类也越来丰富。但由于邓家山村没有固定的垃圾投放点,村民只能将垃圾投放在村后的山上、马路边上。再加上今年盖房子和装修的人家比较多,建筑垃圾也大多投放到山上。不仅污染环境、给村民的健康造成一定的影响,还不利于教育孩子保护环境。绿水青山就是金山银山。因此,我建议,是否能在我村设置一个固定的垃圾坑,最好就是在村口上街心和下街心的交汇处,这样上街心和下街心的村民干丢垃圾都比较便利,农活时就能把垃圾带出去。
  • 留言时间:2017年12月14日 18:34
  • 留言者:张
回复内容:同志: 你好! 你的问题我们已获悉,板桥街道办下乡联系点工作人员和村组干部于2017年12月20日及时进行了调查了解。 据调查核实,您所反映的邓家山村内确实没有定点垃圾投放点,邓家山村小组于2015年实施了美丽乡村县级示范点建设,产生建筑垃圾比较多,因没有投放点,建筑垃圾村民自行处置,其它垃圾也存在乱倒的情况。2017年4月份,考虑到保护环境和维护村庄清洁,村小组经过充分研究,决定在村庄南头两条街道交汇处建设简易垃圾收集点,但在基础推平准备建盖时,有村民以垃圾投放点建设会影响附近村民卫生为由,在已推平的建设点上倾倒了一车毛石,阻止正常施工,村小组在交涉无果情况下停止了垃圾收集点的建盖。 经现场查勘,调查人员认为村小组选的建设点非常合理,是村民出行的必经之地,非常方便村民生活垃圾的收集和清运,且不会对周边住户造成影响,建议村小组按照原计划继续实施建盖。 下一步,街道办联系组和村组干部将通过召开会议方式争取村民支持,在原点建盖垃圾收集点,以解决环境污染等问题。 感谢您对我们工作的关心和支持! -- (回复时间:2017年12月26日 16:35)
友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号