|
|
国务院信息:
省政府信息:
留言板
县城停车收费是否应该先交费再停车?
问题描述:
2018.1.17晚八点,我把车停在新转台向长湖财富中心路边,收费员就过来收费,我说先计时,但她却执意要晚上停车先交2元,我说只是去买点东西,她说晚上都是先收钱回来开车时间不满会退钱!一直跟着我执意要收钱。 石林县城从免费停车到开始收费,记得当时网络正在传某地政府停车场免费对外停车,呵呵。收费也就算了,一直老老实实做人的我每次停车都积极缴费,该是多少就交多少。 在昆明,不论炎热寒冷还是大风下雪,每次车要走,收费员就骑车飞奔而来,不论如何人家这么敬业,也不好意思不给停车费。但是对比我县的收费怪象,车刚停下来就过来告诉你先交2元,且不论2元是多是少,也不论到底能不能退,就这样的收费态度真的不如停在小巷里多走几步也不愿停在车位上! 希望有关部门能从根本上找到我县乱停车的根本原因,相比通过收费停车实现表面的城区整洁(很多车都停在小巷中,大路是“干净”了,小巷里却热闹非凡),不如更多宣传,引导群众如何把车停到指定位置,文明行车、停车。全国文明城市的创建初衷是让人们懂得文明,而不是被迫接受文明。
  • 留言时间:2018年01月17日 21:38
  • 留言者:石林人
回复内容:同志: 你好! 你的问题我们已获悉,石投公司高度重视,立即组织工作人员进行调查,现将调查办理情况报告如下: 经查发现,确实有收费员因逃费现象较多而采取提前收费的方式收取停车费,但收费员会征得驾驶员同意后才提前收费,暂未发现强行提前收费的情况。提前交费的,在车辆驶离时根据停车时间,收费员会多退少补,未发现多收不退的情况。 石林投资开发有限公司已联系道路停车收费经营管理单位(云南惠远劳动服务有限公司)负责人,责令其对收费员加强素质教育培训,严格按规定收费、文明收费。针对道路停车的管理问题,相关部门正在努力,相信石林县城市道路交通秩序会变得越来越好。 感谢你对我们工作的关心和支持! -- (回复时间:2018年01月26日 14:57)
友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号