|
|
国务院信息:
省政府信息:
留言板
石林的投资公司怎么多,政府是不是应该管一下
问题描述:
尊敬的冉书记,请你在百忙之中,看一下石林这些所谓的投资公司,披着合法外衣,采用老年人不懂金融知识,利用高利息为诱饵,请老年人吃饭的方式,骗取老年人的血汗钱,采用虚假的项目投资,骗取一定的资金以后,卷款逃跑,做为石林县的父母官,冉书记应该为这些可怜的老年人考虑一下,不要等这些所谓的投资公司跑路以后,才来防范,可能就太迟了啊,到时候可能多少老年人要跳楼的啊。这些投资公司骗取老年人的血汗钱是有一套程序的啊。
  • 留言时间:2018年01月23日 13:29
  • 留言者:张朝武
回复内容:同志: 你好! 你的来信已收悉,现将石林县打击和处置非法集资工作领导小组采取措施及开展工作回复如下: 一是召开专题会议,研究工作措施。县打非办组织县委政法委、县公安局、县市场监管局、县财政局、县工信局、县人行、县银监办召开防范和打击非法集资工作专题会,汇报目前掌握风险情况及存在问题,进一步强调各部门按照职责分工,排查和清理非法集资活动,做好涉嫌非法集资活动的监测。 二是定期走访检查,加大监管力度。县打非办召集各部门组成检查组,定期对辖区内各投资咨询公司摸排检查。采取向公司发放《防范和打击非法集资行为告知书》、约谈公司高管、员工,查看公司财务台账等措施,向公司不断重申坚决禁止投资咨询类公司从事非法集资或变相非法集资、非法吸收公众存款等违法违规金融业务。2017年,查处1户投资咨询服务有限公司发布虚假广告案,罚款40360元;查处1户投资咨询服务公司提供虚假材料注册公司案,罚款50000元。 三是加强宣传教育,提高公众防范意识。制定《石林彝族自治县防范和打击非法集资宣传活动实施方案》,明确各部门职责,确保宣传工作全面、有效、持续地开展。通过县广播电台、电视台常年滚动播放宣传标语、发送手机报,到县城中心、县双龙广场等人员密集场所发放宣传资料,现场进行案例讲解等宣传方式,扩大宣传工作覆盖面,切实提高宣传效果。 下步措施:县打非领导小组将对鹿阜街道辖区内社区、村进行重点区域宣传,特别是对老年人进行重点宣传,提高老年群体防范风险意识和风险识别能力。 感谢你对我们工作的关心和支持! -- (回复时间:2018年02月02日 17:14)
友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号