|
|
国务院信息:
省政府信息:
留言板
石林县鹿阜收费站外非法运营车辆宰客情况严重
问题描述:
你好,尊敬的领导,我是一个外地人,经常到石林县出差,每次我都在鹿阜收费站或者石林服务区内下车,在这里,有几张非法运营车辆,我来了两次,两次都被宰,一次是一辆车牌为云A5QU86的福特车,女司机骗我说从路阜收费站到县城有20多公里,收了我50元;第二次在服务区内,一辆车牌以云A2H2开头的昌河车又骗我,从服务区到县城收了我100元钱,简直太过分了,快过年了,这群人依旧活跃在收费站及服务区,希望石林运政局的管一下,避免更多人受骗。
  • 留言时间:2018年02月02日 19:56
  • 留言者:王云劲
回复内容:同志: 你好! 你的问题我们已获悉,石林县运管分局高度重视,立即组织工作人员进行调查,现将调查办理情况报告如下: 1.针对王先生反映的情况,分局立即组织稽查人员开展专项检查,主要对石林鹿阜收费站附近疑似非法从事客运的车辆进行重点检查。 2.对王先生反映的第二次在服务区内的云A2H2开头的疑似非法营运车辆,因服务区隶属高速公路,分局对高速公路范围内无执法权限,故无法查处。 一直以来,分局严格按照省、市、县关于打击非法营运、整治旅游客运市场秩序等方案要求认真开展打非治违工作。主要在石林县鹿阜收费站、石林县火车站、石林县高铁西站、石林县风景区、石林县北大村、板桥等乡镇客运站及各乡镇集市、客流集散地开展宣传活动,发放宣传资料,同时以常态化高压态势,采取突击检查、更改上下班时间等方式开展整治行动,且不定期与县安监局、县公安局、县旅游局等单位共同开展联合整治行动。在保障广大人民群众生命财产安全的同时保障县内客运市场秩序良好运行,为群众安全出行提供便利。 分局始终高度重视投诉信访工作,日常工作中,接到举报或投诉后,分局办公室均及时联系相关科室工作人员落实情况,针对举报非法营运车辆的线索,稽查队在核实车辆信息后均在第一时间赶到嫌疑车辆途径路段进行检查,但在证据不充分或未遇到嫌疑车辆的情况下,无法对举报车辆进行查处。 今后的工作中,分局将进一步加大对非法从事客运车辆的检查力度,对严重干扰和破坏道路运输市场秩序的违法行为坚决给予严厉查处,维护好客运经营者的合法利益和广大人民群众的生命财产安全。 石林运管分局非常感谢人民群众对石林县客运市场的关心和支持,期望广大群众对石林县客运市场提出宝贵的意见和建议。同时也倡议广大乘客出行选乘合法的交通车辆,不乘坐非法营运车辆,保障自身生命财产安全,让非法营运车辆失去生存市场。 -- (回复时间:2018年02月12日 16:34)
友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号