|
|
国务院信息:
省政府信息:
留言板
疫苗注射
问题描述:
防疫站注射疫苗太拥挤,西街口农村来的几乎一天到晚才能等到注射,能不能增设窗口,方便群众?
  • 留言时间:2018年03月15日 16:15
  • 留言者:龚渭平
回复内容:同志: 你好! 你的问题我们已获悉,交由县卫计局办理,现将办理情况答复如下: 一、基本情况 全县各乡镇均设立疫苗预防接种单位,在县城范围内有县疾控、东门、南门、西北、龙泉、鹿阜卫生院6家预防接种单位,按照属地承担着责任区域内的一、二类疫苗的预防接种工作。适龄接种儿童原则上在户口所在地进行接种,但我县大部分适龄人群选择到县疾控中心接种。预防接种门诊每年接种约4万余针次。每天接种200余人次。因服务对象多,县疾控中心于2008年完成门诊改造,面积由改成前200余平米增加到300余平米,工作人员由5人增加到9人(聘用辅助用工4人),同时陆续购置叫号机,建立预防接种管理系统等软件设施提高工作效率,但任然不能彻底解决服务对象存在等候的问题,特别是周一、周三县城赶集的时间。 二、下步改进措施 (一)争取上级政策、经费支持,对预防接种门诊进行改造,规范预防接种流程,增加门诊面积。 (二)加大对全县规范化门诊建设指导工作,使各接种点尽快投入使用,分流预防接种服务对象。 (三)调整门诊工作时间及时段,错开接种高峰。具体为调整为周末门诊接种一天,方便上学儿童;在县城赶集时间及疫苗强化期间延长工作时间。 感谢你对我们工作的关心和支持! -- (回复时间:2018年03月27日 14:21)
友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号