|
|
国务院信息:
省政府信息:
留言板
关于鹿平公路鹿板段绿化带灌溉问题
问题描述:
石林县鹿平公路鹿板段的绿化带采用旋转式喷洒灌溉,喷洒杆一米多高。每次灌溉绿化带,水几乎全部洒在路面上,导致路面积水较多,部分车车速又快,不利于安全。更更更重要的是,给骑车、步行的群众带来极大的不便,身上、脸上喷的全是水。无论是走机动车道还是非机动车道都无一幸免,这是要给出行的群众使用“加湿器”吗?既是便民利民的建设,就不应该给群众带来这样的麻烦。因此我建议改革此路段绿化带的灌溉方式,减少群众出行的麻烦。
  • 留言时间:2018年03月22日 09:28
  • 留言者:李
回复内容:同志: 你好! 你的问题我们已获悉,交由县交运局办理,现将办理情况答复如下: 鹿平公路鹿板段绿化带灌溉问题该工程项目的相关单位已经就该问题现场踏勘研究,该绿化喷灌系统提高了绿化苗木的灌溉效率,节省了大量的人力灌溉成本,但同时由于水压过大导致喷头的喷洒范围扩大,局部影响到过往车辆及行人,该工程项目的绿化喷灌系统是根据雨季和旱季定期有规律地对绿化苗木进行灌溉,根据来信人反映的情况,相关单位现场踏勘研究决定在使用喷灌系统时控制水压,使喷灌喷头的喷洒半径减小,从而减小喷灌系统灌溉对过往车辆及行人的影响。 感谢你对我们工作的关心和支持! -- (回复时间:2018年04月04日 16:44)
友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号