|
|
国务院信息:
省政府信息:
留言板
关于螺蛳塘村委会村民的呼声
问题描述:
螺蛳塘村委会,属石林街道办事处下辖村,位于石林县西北方向,是石林县、宜良县、陆良县的交界,目前已经属于石林最边远的彝、汉、苗杂居村委会。有螺蛳塘、路星村、起堵渣、大塘子(苗族)、响水箐5个村小组。在党和政府的领导下,村里近些年有些发展,大塘子解决了饮水问题,响水箐地质灾害搬迁也得到了党和政府的极大帮助,搬入新房,,,整个村委会村民相对民风淳朴,配合政府,积极响应党的政策,,但是也存在很多久拖不决的问题,严重影响了村里发展,今天主动向各级党和政府发出呼声: 1、村两委班子成员严重不合,都是靠贿选当上的领导,发展中书记主任严重对立。这是在耽误全村老百姓啊。书记奉献要多一下,平心而论。主任就是为了自己的砂场。 2、螺蛳塘村小组到目前一直都没有村领导,已经几年了,竟然荒唐到这种地步,,连带头人都没有,谈何发展,百姓大事小事如何找村里? 3、石林县建筑用石英砂产自本村委会(目前全部产自是路星村小组),本来也是村里发展的资源之一,,但是全部变成一个老板垄断,不知道有没有给资源费,,至少路星村村小组没有收到一分钱,,造成山都打完一座了,严重破坏生态,,拉沙的大车压坏公路,村里灰尘污染特别严重。如果要发展,得有序管理,村里的资源应该得到资源费,用于村里的公共支出,村里老年没有活动地方,垃圾没有钱找人啦,村里待客处只能用脏乱差来形容,谈何卫生? 近年政府三令五申,生态要保护,,现在还在打砂,,白天打,有人查,就晚上打。绝对是罪恶,希望上级部门介入调查。我们该给子孙留点青山绿水 4、除了输血,一定要造血,,扶贫先发展教育。同样是小村子,起堵渣人重视教育,人才辈出,村民思想有高度,发展定有希望,响水箐人,思想狭隘,不重视教育,给再多钱也没用,希望政府多一些文化课下乡,着重改善教育问题,目前村里小学管理也是混乱至极。 5、村里有很多产业发展的路子,比如茶叶很有前途,比如蔬菜,比如苗木、比如洋芋,,现在有有了南盘江灌溉政策的支持,非常利好,,村里一定要走出高原特色农业的路子,奋力脱贫,,连干部问题都不解决,如何发展,,账务公布不清,,村里的沙只能卖个一个老板(张木),老板高价卖县城,,带来的是黑恶势力横行,村民哀声载道,,不知道收到资源费了吗??资源费用于村民公共发展了吗?必须给个明白账。必须保护生态! 6、高压线问题,过村高压电线应该是国家项目,,村民反映不时能听到高压线的磁磁声,怪吓人,,应该科普,是多大的电压,有效安全距离是多远,房屋是否有危险,是否辐射导致生病?等 真诚希望街道、村里干部发扬担当精神,,针对问题,商议解决方案,响应呼声,我们一个月实实在在为村民做一件实事,一年也有12件,,怎么会不发展呢?? 至此敬礼!
  • 留言时间:2018年04月16日 17:37
  • 留言者:王民
回复内容:同志: 你好! 你的问题我们已获悉,交由石林街道办事处办理,现将办理情况答复如下: 一、村两委班子成员没有严重不合,靠贿选当上的领导不存在,无任何依据,村委会班子的产生,是按省市下发的文件,民主投票选举产生的。 二、村三委会于2017年7月7日召开会议,并有一个村务代表参加此次会议,会上研究决定由支部书记代理村小组长职务,负责村小组日常工作。 三、螺蛳塘村委会辖区主要有两个砂场,都严格按相关规定采砂,各种采砂手续齐全,严格按安全生产要求进行采砂,不存在在晚上打砂和破坏环境的问题。 四、教育是百年大计,螺蛳塘村委会非常重视教育,对逃学、辍学的学生进行跟踪教育,做劝返学校工作,积极开展各式各样的通俗易懂的文体活动,积极改善本村文化教育环境。 五、村委会也积极培育绿色产业发展路子(茶叶产业),但目前不具备规模性发展,正积极向上级申报项目。 六、高压线是国家项目西电东送的项目,涉及到2家搬迁户: 余谷长,新旧两幢房子于2016月5月30签订了补偿合同,老房子(烤烟房、沼汽池、水井、水电等),补偿35万元,新房子补偿33万元。杨寿富,于2016年4月份签订了补偿合同,4、5、6月份分三次付清房子补偿款50万元,上述两户在补偿费用全部到位后,已搬迁至新居,村民居住的环境都在安全范围内。 谢谢你对我们工作的关心和支持。 -- (回复时间:2018年05月30日 15:40)
友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号