|
|
国务院信息:
省政府信息:
留言板
石林疾控中心防预站不作为
问题描述:
本人要办一个卫生许可证不论去便民窗口还是疾控中心都是给一个叫石林顺捷有限公司的私人名片,公共卫生检测都要找这个人做。以前送防预站检测同样的物品,只要100多元,而这个第三方要收费900元。这里面有没有利益勾结呢?防预部门还说不接受送检除非卫生监督局的通知他们。而卫生监督局又说他们只负责处罚和检查。就这样两个部门互相推委。说白了就是要去那个第三方做检测报告。试问国家公共部门可以这样为私人拉生意吗??
  • 留言时间:2018年05月21日 16:07
  • 留言者:李文
回复内容:李文同志: 你好! 你的问题我们已获悉,石林县卫计局高度重视,立即组织人员进行调查,现将调查办理情况报告如下: 一、《公共场所卫生管理条例实施细则》第十九条规定“公共场所经营者应当按照卫生标准、规范的要求对公共场所的空气、微小气候、水质、采光、照明、噪声、顾客用品用具等进行卫生检测,检测每年不得少于一次;检测结果不符合卫生标准、规范要求的应当及时整改。公共场所经营者不具备检测能力的,可以委托检测。公共场所经营者应当在醒目位置如实公示检测结果,并对其卫生检测的真实性负责,依法依规承担相应后果”。据此,县卫计局在日常监管及行政许可过程中要求公共场所经营者提供用品用具检测报告,但从未指定过任何一家检测机构进行检测,只要是有资质的检测机构出具的检测报告均认可。 二、关于投诉中反映县疾病预防控制中心不接受送检一事,经沟通对接,县疾病预防控制中心于2018年6月4日至8日专门抽调人员免费为全县公共场所采样检测,此通知县卫计局已发至全县每一家公共场所。目前县疾病预防控制中心正在免费进行采样检测。 感谢你对我们工作的关心和支持! -- (回复时间:2018年06月22日 11:39)
友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号