|
|
国务院信息:
省政府信息:
留言板
农村房屋过户
问题描述:
2017年在老家路美邑购买了一栋房屋,去土管所问了几次都说等新系统上线才可以办理手续,一年多了为什么还是不可以办理呢?
  • 留言时间:2018年05月28日 09:34
  • 留言者:李师
回复内容:李师: 你好! 你的问题我们已获悉,交由县国土局办理,现将办理情况答复如下: 根据中华人民共和国《土地管理法》、中华人民共和国国土资源部令第63号《不动产登记暂行条例实施细则》第四节中第四十二条,《不动产登记操作规范》(试行)的规定,符合一户一宅的要求,已经登记的宅基地使用权及房屋所有权有下列情形之一的,当事人可以申请宅基地使用权及房屋所有权的转移登记: 1、依法继承 2、分家析产 3、集体经济组织内部互换房屋 4、因人民法院、仲裁委员会的生效法律文书等导致权属发生变化的 5、法律、行政法规规定的其他情形。 若有其他问题,你可以直接拨打县国土局办公室(0871-67796710)电话进行咨询。 感谢你对我们工作的关心和支持! -- (回复时间:2018年06月22日 11:38)
友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号