|
|
国务院信息:
省政府信息:
留言板
举报圭山国家森林公园滥砍滥伐现象
问题描述:
您好,有村民在圭山国家森林公园东南侧(圭山寺庙西侧)的半山腰上砍伐树木并建造房屋,且将公园开垦为农田并种植农作物已经多年。但镇政府等相关部门不作为,对村民破坏国家森林公园的行为一直置之不理,玩忽职守。 希望相关部门及领导能够重视并作出处理,谢谢。
  • 留言时间:2018年07月11日 10:28
  • 留言者:圭山人
回复内容:同志: 你好! 你的问题我们已获悉,交由县林业局办理,现答复如下: 一、调查情况 (一)在圭山国家森林公园的东南侧半山腰处,有圭山镇法块村委会老庄科村小组村民两人种植中草药,地块面积大约80亩。经查,该地块属圭山镇法块村委会老庄科村小组,地名为“老羊房果园地”,石林县林地一张图显示地类为“未利用地”。地块于2005年1月由圭山镇法块村委会老庄科村小组承包给老庄科村村民高某发展养殖和种植业,现在地块内种植有马蹄香、重楼等中草药。 (二)在圭山国家森林公园的东面半山腰(圭山寺庙东面)处,有圭山镇蝴蝶村委会蝴蝶村村民毕某某在种植苹果、中草药,地块面积大约33亩。经查,该地块属圭山镇矣维哨村委会矣维哨村小组,地名为“圭山寺大雄宝殿下面”,属于林下种植。 2015年5月与圭山镇矣维哨村委会矣维哨村小组承包给蝴蝶村村民毕某某种植经济林,现在地块内种植有苹果和重楼等中草药。 (三)两块地内均建有简易看守房,“老羊房果园地”在圭山国家森林公园建立前就有。 二、处理情况 因两块地均为所属村小组通过合同方式承包给农户经营管理,有一定的历史因素存在,在加强管理的同时,积极与所属村委会、村小组协调,解除合同,待圭山森林公园总体开发后逐年取缔。 感谢你对我们工作的关心和支持。 -- (回复时间:2018年07月19日 09:59)
友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号