|
|
国务院信息:
省政府信息:
留言板
桃园水乡物业管理太差
问题描述:
桃园水乡小区物管为瑞程物业管理有限公司,管理服务不到位,导致小区十分混乱,业主意见很大。 一、摩托车电动车管理不善 摩托车、电动车不准骑进小区内,就算一楼带花园的也不可以。虽然这样做有利于小区内部的秩序管理,但没有设置合理的地点摆放摩托车、电动车,导致全部摩托车和电动车停放于小区入口两侧,物管对停在外面的摩托和电动车根本不管,导致该片区十分混乱,有时影响汽车通行,有时堵塞道路,如遇小区出现火灾,后果不堪设想,且小区也未见到消防通道,只有一条通道可让车辆进入小区,但其宽度是否满足消防要求还需证实。虽然物管要求停放在地下车库,但车库内灯光昏暗、充电不便,用摩托带东西时也不便,所以大部分都停于小区入口。这样混乱的局面不仅影响业主生活,影响居住安全,还影响石林城市的市容市貌。 二、停车收费存在问题 小区门口停车场凡是过夜的车辆第二天上午出去都要收费,收费不奇怪,但存在诸多问题:一是收费没有收费许可证;二是收费没有发票,存在逃税嫌疑;三是收取的费用按理应服务于业主,但实际收取的费用数额、用途、去向等一概不知;四是收费不规范,几个行动慢吞吞的保安用几个锥形桶拦起来就收费,没有门禁、没有严格标准;四是车辆管理有问题,很多车辆乱停乱放,没人管,不少车辆停在人行道上。 以上问题,虽然不少业主已经向不同部门反映过,但一直未得到实质性解决,有的部门务虚不务实,只是简单了解一下便根据实际情况进行答复,根本没有实实在在为老百姓解决问题。以上问题涉及发改、税务、住建、消防等部门,群众的事无小事,希望这次反映不要再向以前一样交由一个部门来应付式回答,而是由多部门联合执法、联合整治,让业主见到实实在在的改观,相信有关部门有这个能力解决这点“小事”,责令物管公司认真整改,而且要站在服务业主、树立城市形象的立场进行整改,不要让物管公司为了自身利益我行我素,为所欲为!
  • 留言时间:2018年07月17日 17:25
  • 留言者:热心业主
回复内容:同志: 你好! 你的问题我们已获悉,交由县住建局、县发改局办理,现答复如下: 一、针对“热心业主”所说该小区电动车、摩托车管理不善,没有设置合理的摩托车、电动车停放点,导致该片区十分混乱,有时影响汽车通行一事。相关部门调查、核实的情况是由于该小区按当时规划设计图纸建设(是符合当时的规划设计要求),没能预见到最近几年各种机动车的迅猛增加,加之物业管理确有部分管理不到位而造成。桃园水乡小区属于人车分流,小区道路规划不宽,随着入住业主的增加,摩托车、机动车随意停放已严重影响了小区环境。为广大业主有个安全、舒适的生活环境物业公司与开发商商定后留出一部分地下车位专门用于摩托车、电瓶车停放。关于地下停车位灯光暗的问题,我局要求开发商马上整改。 二、针对“热心业主”所说该小区是否有消防通道和消防通道是否满足消防需求一事。工作人员调查核实的情况是该小区设有消防通道并满足消防安全要求(建设工程竣工验收报告)。 三、针对停车收费问题:小区门口停车场产权属于开发商,并不是小区业主的公摊面积,之前未收费,经常有车辆乱停乱放阻塞了小区通道。公司实属无奈,才采取收费管理的方式,安排保安对小区门口停车场进行有序的管理,每月收取的停车费仅一千多元,完全不够管理员的工资。所以收费不是目的,管理才是有效的方式。该公司按照发改局的要求做了公示牌,收费标准严格按相关文件执行,不存在乱收费和不规范的问题。 感谢“热心业主”对桃园水乡小区物业管理存在的诸多问题的指出,县住建局将指导物管公司对该小区以上存在的问题进行整改,以希望得到“热心业主”的理解并谅解。 -- (回复时间:2018年08月01日 14:14)
友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号