|
|
国务院信息:
省政府信息:
留言板
争议旱厕是否还应改造
问题描述:
大坡厂村南侧进村口旱厕所在位置属于已征地范围内,土地性质属于国有,村集体是否可以占用?石林县正值卫生县城迎复审时期,此旱厕正在进行改造,不知道是否经过审批?既然是存在争议的旱厕是否还有必要进行改造?
  • 留言时间:2018年08月09日 09:40
  • 留言者:黄
回复内容:同志: 你好! 你的问题我们已获悉,交由县司法局办理,现将情况答复如下: 经走访了解,堡子村委会大坡厂村南侧进村口厕所所在位置属于已征地范围,土地性质属国有。2011年,大坡厂村小组创建省级卫生村,按照创建指标要求,在该地块建盖了公厕供村民使用。2014年,县档案局建设项目建围墙过程中,占用并挖断了属于大坡厂村集体所有的水沟。2018年7月,按照我县国家卫生县城创建复审有关指标要求,鹿阜街道办事处将此公厕列为旱厕改水冲厕项目,并于2018年8月13日改造完工。改造过程中,鹿阜街道联系点工作人员督促项目实施方对排污管填没过程中损坏的属于县档案局责任区内的绿化地带进行了恢复补植。 大坡厂村小组与县档案局之间存在着互相占用土地的历史遗留问题。即大坡厂村小组公厕项目占用了已征国有土地,县档案局围墙建设占用了大坡厂村集体所有的未征地,并挖断拆除了附着在该地块上面的水沟。 鉴于县档案局与大坡厂村小组之间相互占用土地的历史遗留问题既不影响县档案局目前项目实施和办公,也不影响大坡厂村小组村民的生产生活,建议维持现状。后期,由县政府相关职能部门协调处理。 感谢你对我们工作的关心和支持。 -- (回复时间:2018年08月28日 09:15)
友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号