|
|
国务院信息:
省政府信息:
留言板
邓家山垃圾处理问题
问题描述:
邓家山一直没有固定的垃圾堆放地点,村民只能把生活垃圾、建筑垃圾丢在路边、山水,给环境造成很大恶劣影响。既然村上之前预留的垃圾坑被倾倒了毛石,就应该积极解决,不应一直消极处理。我建议政府尽快解决邓家山村民的垃圾处理问题。
  • 留言时间:2018年08月11日 09:37
  • 留言者:赵
回复内容:同志: 你好! 你的问题我们已获悉,交由板桥街道办理,现将情况答复如下: 经工作人员调查了解,你说反映情况基本属实。邓家山村民小组共有20余户农户,目前村内确实没有一个相对集中的垃圾堆放点(场所),主要原因是在往年实施的农村人居环境提升改造中,部分村民对村小组选定的进村道路右侧垃圾房建设点存在不支持情况,认为该垃圾房建成后会影响周边农户生活,村组干部多次对周边几户农户做工作,但工作一直没有做通,因此该垃圾堆放点一直没有建设。 2018年,经过争取,上级补助板桥街道办事处20万元人居环境提升项目资金,经过与县人居办对接,近期不再建设农村垃圾房和垃圾池,要求采购钩臂式垃圾箱体来储运农村生活垃圾。目前板桥街道办在7月底已接收县住建局环卫站派发的垃圾清运车2辆,相关配套垃圾储运箱体正在办理政府采购手续。等垃圾储运箱体采购回来后根据实际情况来安排使用。 感谢你对我街道工作的关心与支持。 -- (回复时间:2018年09月06日 15:33)
友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号