|
|
国务院信息:
省政府信息:
留言板
狮山路拉沙车辆
问题描述:
狮山路世纪阳光一带路边拉沙车辆长期停放,沙子泼洒在路面影响市容环境,且不按车位停放,一辆车占用两个停车位。望整治。
  • 留言时间:2018年08月14日 13:26
  • 留言者:匿名
回复内容:同志: 你好! 你的问题我们已获悉,交由县公安局办理,现将情况答复如下: 接此交办件后,县公安局交警大队高度重视,组织民警对市民反映的情况进行了调查,并对该路段不按规定停车的车辆进行了处罚。8月24日,县住建综合执法大队、农机总站、交警大队再次联合对该路段占道经营进行整治。 一直以来,县公安局交警大队将县城区街道作为交通管理的重点,特别是对城区主干道,每天都有针对性地投入警力,加大对违法停车的巡查纠违力度,全力做好交通疏导和保通工作,对不按规定停车或不服从指挥的驾驶人和车主依法进行处罚。2018年1月至7月,县交警大队共在县城区查处了不按规定停车违法行为17153起。特别是今年5月以来,交警大队多次联合县住建、县农机站对狮山路开展违法停车、占道经营等联合整治行动,最大限度地遏制了该路段的违法停车和占道经营行为。虽多次开展联合整治,但效果仍不明显。经县交警大队实地调研,该路段占道经营的车辆主要是农用机、拖拉机。由于我县没有专门的货运车辆或拖拉机等劳务市场等客观实际,导致卖沙、等待拉货的拖拉机、货车停放在该路段停车泊位上等待买主。在日常整治时,往往是执法人员一到,占道经营车辆就全部驶离,待执法人员一走,又开始占道经营。由于城管、农机、交警部门执法力量有限,不能保证执法人员随时在该路段值守,致该问题一直未能有效解决。 针对这些问题,下步工作中,交警大队将继续从以下几个方面积极开展工作:一是有针对性地投入警力,继续加大对该路段交通疏导和违法查处,做好交通疏导、交通宣传和保通工作,对不按规定停车或不服从指挥的驾驶人依法进行处罚,通过处罚与教育相结合的方式,最大限度地减少乱停乱放现象,确保该路段秩序良好。二是加强与县住建、农机等部门的协调联系,继续加大对占道经营拖拉机、货车等车主的劝导与查处,引导车主文明经营。三是积极向相关部门建议在县城区周边设置专门的货车劳务市场,规范货运车辆的停放和经营,从源头上解决拖拉机等车辆占道经营的问题。 感谢你对我们工作的关心与支持。 -- (回复时间:2018年09月06日 15:29)
友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号