|
|
国务院信息:
省政府信息:
留言板
人事工作疑问
问题描述:
您好,想咨询两个问题。一是石林县事业编制人员(包括行政单位、教育系统与卫生系统)在基层服务满5年后考公务员,所在单位是否能或者是否应该无条件盖章同意准考证明,或是有其他条件限制?亦或者靠部门以不放人的理由就可以驳回?二是石林县对于夫妻双方工作异地调动有没有相关政策?
  • 留言时间:2018年08月31日 10:39
  • 留言者:李
回复内容:李同志: 你好! 你的问题我们已获悉,交由县人社办理,现答复如下: 一、根据《关于贯彻落实云南省人民政府关于取消和保留证明材料清单的决定的意见》昆审改办发〔2018〕14号,各行业系统取消的索要证明材料清单第126项明确:开展事业单位公开招聘(选调),开展公务员录用(遴选)不再索要机关、事业单位、国有企业人员同意报考证明。据此,在服务年限期满和符合《云南省事业单位聘用合同》规定事项的情况下,不再需要同意报考证明。但不符合规定年限或《云南省事业单位聘用合同》的情况下,自行参加考试的,不予办理相关手续。 二、根据中共石林彝族自治县委组织部 石林彝族自治县人事劳动和社会保障局《关于印发石林彝族自治县机关事业单位工作人员调(流)动管理办法(实行)的通知》(石人劳通〔2010〕7号)和《石林彝族自治县机关事业单位公开选调人员办法》(石办通〔2011〕68号)规定,工作调动坚持党管人才,服务发展的原则;坚持优化结构,严格编制的原则,严格按编制空缺情况有计划调动,空编单位优先考虑工作人员调动,满编单位按“先出后进”的原则调动,超编单位不得调入人员,以促进人才在县域、行业、部门之间的合理配置;坚持合理流向,保证重点,充实基层的原则。坚持人员身份对应、单位性质对应、单位经费供给形式一致的原则;坚持工作需要,适当照顾的原则。调动的条件:因工作需要从县外调入石林县工作的,调入县级单位的,须具备本科及以上学历,年龄35周岁以下(具有硕士研究生及以上学历或高级专业技术职务职称的可适当放宽),近三年考核结果为称职或合格及以上等次;调入乡镇单位工作的,须具备大专以上学历,年龄在40周岁以下,近三年考核结果为称职或合格及以上等次。调动的程序:本人联系调入单位并提交调动申请,填报《调动审批表》,经调出、调入单位及其主管部门同意(签章),编制部门核准入编,由县人社局报县人民政府审批同意后办理调动手续。 若还有问题,请致电67796492。 感谢你对我们工作的关心和支持! -- (回复时间:2018年09月14日 16:22)
友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号