|
|
国务院信息:
省政府信息:
留言板
此路段逆行太多,存在重大安全隐患
问题描述:
县城到板桥路段三板桥红绿灯处,环城南路与环城西路交叉口,从慈门村方向(678酒家门口那条路)过来的车经常逆行,严重影响正常通行车辆的安全,存在重大安全隐患,近段时间我亲眼看见几次逆行的车和去往板桥方向的车差点撞一块了,逆行的机动车、三轮车、摩托车都有,希望交警部门加强该路段的管理,严惩违反交通规则的人,还有老长坡段几个路口也经常有车逆行,希望也加强管理。
  • 留言时间:2018年10月14日 21:38
  • 留言者:X
回复内容:同志: 你好! 你的问题我们已获悉,交由县公安局办理,现答复如下: 经调查,石林县鹿平公路部分路段确实存在车辆逆行的情况,影响道路安全和车辆通行。导致车辆逆行的原因主要是因为该道路系新建道路,通车后沿线部分村民还未适应新的行驶路线,安全意识淡薄,为图方便而出现逆行。 针对石林县鹿平公路部分路段存在车辆逆行的问题,交警大队也多次联合县交运部门实地调研,并采取了一系列措施进行整治。一是县交运局对鹿平公路部分易逆行路口进行物理隔离,设置了钢制隔离栏,有效减少了车辆逆行。二是交警大队每天安排警力对该道路进行巡逻防控,并多次联合农机部门开展联合整治,及时查处逆行车辆,对逆行机动车、农机等进行处罚,对非机动车和畜力车等进行教育劝导。三是联合县交运局对鹿平公路周边村庄村民开展宣传教育,引导附近村民按规定路线行车。通过采取以上措施,自鹿平公路通车一年多以来,车辆逆行问题已逐渐好转。但由于交警、农机等部门执法力量有限,难以全时段、全路段监管,加之部分群众安全意识、文明意识淡薄等原因,机动车、非机动车、畜力车等逆行情况依然难以存在。 针对这一问题,下步工作中,交警大队将继续从以下几个方面积极开展工作:一是有针对性地投入警力,继续加大对该道路逆行违法行为的查处力度,有效震慑各类交通违法行为,确保该路段畅通。二是积极向上级部门建议安装电子监控设施,提高管理的长效型,有效震慑逆行交通违法行为。三是加强与县交运、农机等部门的协调联系,继续加大物防、人防等方面的投入,最大限度地改善该道路的通行环境。四是加大宣传力度,特别是加强对该道路沿线周边村民的宣传,最大限度减少驾驶人逆行的情况。 感谢你对我们工作的关心和支持! -- (回复时间:2018年11月01日 15:20)
友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号