|
|
国务院信息:
省政府信息:
留言板
还耕于民
问题描述:
大乐台旧村靠文体中心,靠环城路,再到大乐台旧村回迁房附近的闲置土地是征收了做什么的?是否达到还耕于民的时间年限了?政府征收了这么多土地,又闲置了这么久应该还耕于民了吧(注:现在这些区域上覆盖的农作物实属村民自发性本着不浪费资源的本心按节令栽种的)。
  • 留言时间:2018年12月13日 10:26
  • 留言者:FX
回复内容:同志: 你好! 你的问题我们已获悉,交由县国土局办理,现答复如下: 你反映的地块属我县文体中心片区土地征收范围,该片区土地由省国土资源厅批准为国有建设用地指标,并于2011年征收储备完毕。土地的报批和征收工作均按法定程序完成,且地块符合我县城市规划建设发展需要。 现状文体中心片区还没有被开发利用的土地,按控制性详细规划属城市道路用地和城市开发建设用地,该片区的建设将根据县城开发建设进程和全县招商引资情况适时安排项目建设,待有相关项目落地后将及时开发建设。在这个时间段内允许在地块上有一些临时性耕作,主要是为了防止倾倒生产、生活垃圾,避免污染土地和影响市容市貌,增进我县创建卫生城市和创建文明县水平。 所谓闲置土地,指的是将土地使用权供应给企业后,但企业未按照合同约定的开发期限开工建设或竣工的土地。而上述文体中心片区土地尚未供应给企业,故不属于闲置土地范畴。将土地安排临时耕种,目的是为了有效发挥土地经济效益,并不是将已征收的土地所有权和使用权返还给耕种者。下一步,我县将根据招商引资和县城开发建设情况,适时安排项目进驻,以有效促进我县经济社会持续快速健康发展。 感谢你对我们工作的关心和支持! -- (回复时间:2018年12月29日 11:25)
友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号