|
|
国务院信息:
省政府信息:
留言板
水表、电网升级改造,重装电表
问题描述:
我是东城区天河南路槐树村居民小组住户,小区周围公路通向长湖路方向没有路灯,属于交通主要干道,来往行人较多,存在严重的交通安全隐患,该小区水电设施不健全,无物业管理,水表电网老化,楼道内没有楼道灯,用电不属于居民生活用电,属于使用附近某餐厅的商业用电,没有电表,每月没有按时查抄电表,高昂的电费使小区住户无法承担,周围到处是电力公司的变电箱,多次向电力公司反映,连接使用电力公司用电、重装电表,电力公司工作人员答复该小区附近没有电力公司的专用电源,每月用水试行轮流查收制,没有专业管理的管理委员会。这与石林创建全国文明城市形象也极不相称。 建议:1、实施路灯安装工程,解决此路段照明问题。 2、给该小区进行电网升级改造,重装电表,安装楼道灯。 给小区寻求专业的管理委员会对水费、电费进行收缴管理。
  • 留言时间:2019年01月29日 11:07
  • 留言者:李先生
回复内容:一、安装公路路灯问题 经县住建局调查,东城区天河路下段(石锦邑城小区至长湖路段)没有路灯的情况属实。 按照石林县创文明城市工作要求,解决县城部份路段无路灯照明和路灯照明不完善的问题,县石投公司目前正按要求对县城无路灯路段实施亮化工程,这其中也包括了反映人所反映的天河路下段的亮化。 二、小区电路等问题 经核实,东城区天河路槐树居民小组住户,已于2015年全部改为一户一表,电网设施齐全。电缆设备也是当年新建,不存在老化情况。电费收缴由石林供电局鹿阜供电所按照相关文件每月定期收取。 由于反映人未留下具体联系方式。县供电公司工作人员联系了槐树居民小组(小组长),核实了该小区情况,同时也将供电公司电表新装政策,向小组长做了宣传。该小区周围电力设施健全,在相关证件、材料合法合规的情况下,客户可带齐相关资料在城区任一营业厅办理,供电所人员会按照业扩新装时限及时办理。 三、成立业主委员会问题 经查,槐树居民小组有居民户88户,座落在石林大酒店背后,天河路南(座落在石锦邑城对面)集体建盖的楼层房有12套,本小组居民只有一户在此居住,其他的11套全部对外出卖。就成立业主委员会的问题,反映人可与小区住户协商,向所在社区提出成立业主大会的书面申请后,按照相关程序选举成立业主委员会,如有疑问可直接向属地政府鹿阜街道办事处进行详细咨询。 -- (回复时间:2019年02月14日 10:16)
友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号