|
|
国务院信息:
省政府信息:
留言板
石林县民族幼儿园收费不合理
问题描述:
每学期开学,民族幼儿园除了收取保育费、伙食费、教科书费等之外,还要收一笔260元的面泥费,我认为这个费用不合理,一般情况下我们自己给孩子买的面泥也就十几二十块,还是得力、晨光等品牌的面泥,这一项费用纯属乱收费,请有关部门关注!
  • 留言时间:2019年03月04日 16:41
  • 留言者:李先生
回复内容:李同志: 你好! 你的问题我们已获悉,交由县教育局办理,现答复如下: 经调查,石林县民族幼儿园为民办公助幼儿园,本学期代收面塑材料费260元,经过所有幼儿家长签字按手印,家长知晓率达100%;在学期收费公示时,对代收费项目向家长进行了公开、公示;公示期间无异议,家长自愿购买,收取相关费用。 石林民族幼儿园代为收取费用的面塑材料,由云南马菊文化传播有限公司马菊老师(毕业于云南艺术学院美术专业,云南省非物质文化遗产传承人)自主研发安全、环保面塑材料,其提供的费用为260元/套(包括赠送的教具和教材),其为学生每学期开展两次入园教学,并培训面塑老师。 调查组要求石林县民族幼儿园:严格按照国家相关政策公开、公示收费项目,加强管理,加大宣传力度,提高家长的知晓率,代收费项目要严格按照家长自愿的原则收取。 感谢你对我们工作的关心和支持! -- (回复时间:2019年03月14日 10:20)
友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号