|
|
国务院信息:
省政府信息:
留言板
看不懂住建局
问题描述:
2019年 2月14日住建局答复的龙泉路春华巷没有损坏绿化带,只是灯杆没有装,我有点看不懂。龙泉路春华巷每户门前至少有5米左右,约50公分宽的绿化带。每户门前有两到三棵直径约30公分的香樟树。绿化带以前栽有花草,后来被一些住户逐渐铲除硬化为自家的车辆出入大门,甚至连香樟树也悄悄砍掉了(至少消失了6棵香樟树)。园林绿化工人每年都要去为树木花草修枝打药,现在有好几户门前除了有一两棵香樟树,门前地面平堂堂的,将近有300米左右的地段无法浇路灯底座(现在这里晚上还是黑洞洞的,其他地段是亮堂堂的),住建局的说没有损坏绿化带(遗憾的是不可以配图,可以配图的话给大家看看,我有没有说谎),只是灯杆没有装。住户大门以内的绿化带,住户自己铲除是他的自由,住户大门以外的绿化带和树木应该是政府和公众的吧?不然就是园林绿化工人拿公家的钱做私人的事了。300米左右的地段没有浇路灯底座(没有浇路灯底座的地方,绿化带全部被住户据为自己的领地),灯杆安在哪里?部分住户占用政府公共土地资源,住建局的说没有损坏绿化带,就象住房加层一样,明明是加了两层的房屋,住建局的却说是房屋屋顶漏水维修,如果房屋加层是屋顶漏水维修的话,以后加层的房屋漏水是不是还可以再在上面进行加层维修?漏水就加层的话,是不是盖成摩天大楼屋顶就不漏水了?难怪整齐划一的小区房屋,建好以后几年就千姿百态了。我哭笑不得。
  • 留言时间:2019年03月04日 22:03
  • 留言者:张
回复内容:张同志: 你好! 你的问题我们已获悉,交由县住建局办理,现答复如下: 一、调查情况 县住建局工作人员接到该信件后,立即安排工作人员于3月11日及时进行现场核实了解,春华巷至东城路路段近300米未安装路灯,原因是由于春华巷有极个别住户坚决反对安装路灯,不同意路灯线路设施经过其家门口。春华巷近期内未发现有毁坏公共绿化、砍伐绿化树木香樟树的情况发生,石投公司安装路灯施工期间也未损坏绿化。 二、处理情况 2018年12月份石林县城市投资开发公司组织该路段路灯安装施工建设时,有住户强行阻止施工,为此东管会也配合石投公司多次现场与住户做工作但无效,导致该路段路灯安装施工无法进行。春华巷如需安装路灯,需相关住户一致同意,方可协调施工队进驻施工安装。 感谢你对我们工作的关心和支持! -- (回复时间:2019年03月14日 10:21)
友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号