|
|
国务院信息:
省政府信息:
留言板
关于响水箐村发展建议
问题描述:
建议: 1.积极解决整村自来水通水各项问题,目前整村饮水问题都是自行解决,有的人力搬运,有的畜力车/机动车搬运,有的私排管线抽运。辛苦运来的水都重复使用,严重影响人民群众的生活质量。建议政府组织各家按人口筹资金进行饮水工程通水及改进。 2.建立生态村现村里生活垃圾没有统一处理,山地沟渠中到处可见生活垃圾,建议可从村里直接聘请垃圾清运员,建立垃圾处理站培训村民分类可回收垃圾和不可回收垃圾,其中一部分可回收垃圾还可规划处理。 3.经济及特色产业充分利用土地,比如可以大力发展规模性产业的或稀有产品。 4.绿水青山建设,多年来我村采矿/工程建设/私自开荒已经严重破坏生态,比如大撇子,白垭口现已严重水土流失。可以充分利用村民资源恢复自然生态毕竟环境好了民众会有亲身体会,比如可以推广常绿果树,竹产业等等也可以同样带动经济。 5.为民主,选举村书记要考核愿为民干实事,带领民众加油干,坚决为民着想;年轻有创意有干劲!有影响力坚强的政策宣传能力让村民知晓政府的最新动态及政策,这才是村民中的领导人,考核不合格下届即使选举成功也不作罢。
  • 留言时间:2019年03月11日 20:22
  • 留言者:王先生
回复内容:王同志: 你好! 你的问题我们已获悉,交由石林街道办办理,现答复如下: 一、基本情况 (一)关于解决整村自来水通水的问题,响水箐村小组人饮工程于2014年完工,通水运营才5年。现在不通水的原因是由于村小组管理不善,龙潭到抽水站的管子被淤泥堵塞,所以无法正常供水。石林街道办已安排农业综合服务中心工作人员实地规划、测量预算并尽快指导好村小组做好通水工作。 (二)关于建立生态村的问题,响水箐村未建垃圾房,但每个村委会都收取保洁费,聘任保洁员,负责本村垃圾收集和清运。垃圾分类工作目前正在推进,先在示范点开展,之后再稳步推进。 (三)关于发展农村特色产业的问题,为了有效利用土地,由村小组牵头,因地制宜,统一规划用地。现在已引进文山老板种植红薯,经与老板协商,由老板提供红薯种苗、地膜、统一机耕、机耙、化肥。待红薯成熟后老板统一收购,有效提高村民收入。 (四)关于恢复自然生态,打造绿水青山建设的问题,其一,石林县国土资源局早在2015年初就取缔了张木铁矿的开采权,目前没有私挖滥采的行为发生;其二,目前的柴石滩提水灌溉工程正在施工建设中,有待工程竣工验收完毕;其三,石林街道办事处在2019年1月对响水箐村毁林开荒的情况专门做了清理,并将清理结果在该村小组作了公示,共清理出129个地块合310亩,以书面形式告知各农户在2019年7月底前全面恢复植被,管护两年后无偿移交给村集体,水土流失的问题一定会得到有效改善。 (五)关于民主选举干部的问题,响水箐村党支部书记在2016年选举产生,选举程序符合《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》有关规定。根据县委组织部《关于印发<石林彝族自治县村(社区)干部任职资格联审和县级备案管理工作实施方案>的通知》(石组通〔2018〕101号)和中共石林街道工作委员会《关于印发石林街道村(社区)干部任职资格审查和备案管理工作实施方案的通知》(石街发〔2018〕36号)文件,经街道村(社区)干部任职资格审查小组审查和县级村(社区)干部任职资格联审小组反馈,响水箐村党支部书记符合继续任职资格条件。至于村党支部书记的个人工作能力和对国家政策的动态掌握和贯彻落实力度,希望你村党员在下届党支部书记换届选举中推选出年轻有创意有干劲、愿意为民干实事、能够带领民众加油干的人选。 二、处理情况 根据《中华人民共和国村民委员会组织法》的规定,建议响水箐村按照政策规定为保障农村村民自治,由村民依法办理自己的事情,发展农村基层民主,实行自我管理,自我教育,自我服务,以切实推动本村社会经济和精神文明全面发展。 感谢你对我们工作的关心和支持! -- (回复时间:2019年03月28日 11:44)
友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号