|
|
国务院信息:
省政府信息:
留言板
高铁西站至石林县城路段路面喷水问题
问题描述:
石林县各职能部门,本人经常在县内各道路骑自行车锻炼身体,昨天从县城骑行去板桥。路中间花台,人行道花台都在自动喷水浇花,本是一个减少劳动力的好事,但水量过大还是具体怎么回事,把路面全部浇湿像下雨天一样湿漉漉的,洗好车从县城去板桥都是弄脏的,我看阿乌村段几个骑电动车都差点滑倒,更别说我这个骑自行车的,还说这条路有我县第一条自行车专用道,恕我直言体验感极差,对我县创建卫生县城,善美石林不利,难到水不要钱吗?看着都心痛,前几年的大旱天忘记了吗?浇水可以分时段,或者水量调小点,浇在花台就可以,浇在路面上做什么,日积月累对路面也是一种损伤,希望有关部门做出整改,还老百姓一条平坦大道,致富大道,别乱作为,不作为,谢谢!
  • 留言时间:2019年03月11日 23:20
  • 留言者:陈羲瑾
回复内容:陈羲瑾同志: 你好! 你的问题我们已获悉,关于高铁西站至石林县城路段路面喷水问题。现将答复情况报告如下: 一、关于高铁西站至石林县城路段路面喷水的水源来自巴江河道,是水资源起到低成本合理利用的典型项目; 二、由于石泸高速公路建设过程中,部分灰尘带到公路上,为了保护石林国家卫生县城的创建成果及落实环保部门关于工地扬尘污染防治的相关工作要求,加大中央绿化带喷水覆盖范围,不仅可以提高绿化苗木的灌溉效率,节省人力灌溉成本,还可以减少扬尘污染、提升石林县城的空气质量、改善沿线居民生活环境,同时有利于沿线农作物的生长。 三、该事件不存在乱作为,不作为现象。 感谢你对我们工作的关心和支持! -- (回复时间:2019年03月28日 11:45)
友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号