|
|
国务院信息:
省政府信息:
留言板
2019年卫生事业单位招聘条件若干问题
问题描述:
尊敬的领导您们好! 我是代表汉族医学同胞向领导恳求,我们也能够享受彝簇同胞该有的招聘条件。为什么县级医院和乡镇卫生院不是平级,招聘条件却要求一样,为什么不到1:3招考条件不达标不开考吗,后面却出现1:2就开考,什么紧缺人才。难道全县人民就只有4位同志合适吗?学历是门槛但也得根据实际情况而设定,不能一刀切。谢谢!
  • 留言时间:2019年05月28日 22:27
  • 留言者:黄娟
回复内容:黄娟同志: 你好! 你的问题我们已获悉,现将办理情况答复如下: 一、事业单位人才招聘工作是在充分尊重用人单位人才需求实际的前提下开展的,在人才招聘中,既要结合各自医疗卫生服务业务需要和人才需求确定招聘条件,也要符合招聘政策规定。在县域医疗服务体系中,乡镇卫生院与县级医院没有级别区分,乡镇卫生院医疗岗位与县级医疗岗位同样承担着基层常见病、多发病的诊治工作,都要求应聘者具有良好的专业知识功底或技能,才能更好适应岗位需求,迅速进入岗位角色,促进“小病不出乡,大病不出县”的医改目标。 二、按照中共昆明市委、昆明市人民政府《关于建设民族团结进步边疆繁荣稳定示范区的意见》(昆发〔2013〕15号)和《石林彝族自治县条例》中均有规定:少数民族自治县、少数民族乡镇机关招录公务员、事业单位招聘工作人员时,要采取单设、放宽条件等方式定向招录和招聘当地少数民族人员。事业单位招聘限本地民族生源是少数民族地区和少数民族才能享受的政策,在昆明仅有石林彝族自治县、寻甸回族彝族自治县、禄劝彝族苗族自治县三个县区和少数民族能够享受。 三、根据省委组织部、省人社厅、省公安厅《关于印发<云南省事业单位公开招聘工作人员办法>的通知》(云人社发〔2016〕182号)第二十条规定:招聘信息公告中发布招聘人数与实际报名考试人数的比例原则上不低于1:3,未到达1:3的,取消招聘岗位或相应递减招聘人数。招聘紧缺专业岗位、艰苦行业、乡镇事业单位和边境县工作人员未达1:3的,经州市以上组织人社部门批准后可放宽开考比例。在石林县2019年的事业单位公开招聘工作中,石林县鹿阜卫生院临床岗位和口腔岗位降低开考比例是报经昆明市人社局批准同意后才调整的。如还有其他问题,可致电咨询县人社局事业人员管理科,咨询电话:0871-67796492。 感谢你对我们工作的关心和支持! -- (回复时间:2019年06月24日 17:12)
友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号