|
|
国务院信息:
省政府信息:
留言板
石林县事业单位岗位设置
问题描述:
想请人社局的老师对岗位设置更慎重一些,以免出现多个岗位无人报考的情况,虽然我县是彝族自治县,但大多数不限学历的岗位限制彝族(可以看看兄弟县寻甸也是彝族回族自治县,今年岗位设置只限制到本地户籍)导致很多岗位五人报考。尤其是医院,在高考大环境扩招的情况下,专科本科生恐怕难以担当医生这么重要职业角色,希望能让更多优秀的、有能力的人有资格服务我县。
  • 留言时间:2019年06月27日 10:01
  • 留言者:张
回复内容:张同志: 你好! 你的问题我们已获悉,现将办理情况答复如下: 一、事业单位人才招聘工作是在充分尊重用人单位人才需求实际的前提下开展的。在人才招聘中,既要符合招聘政策规定,也要充分运用自治地区的自治优势;按照中共昆明市委、昆明市人民政府《关于建设民族团结进步边疆繁荣稳定示范区的意见》(昆发〔2013〕15号)和《石林彝族自治县条例》中均有规定:少数民族自治县、少数民族乡镇机关招录公务员、事业单位招聘工作人员时,要采取单设、放宽条件等方式定向招录和招聘当地少数民族人员。 二、石林县事业单位招聘工作人员条件设置既要符合国家、省、市的招聘政策,也要充分发挥自治地方的自治权利。至于寻甸县乡镇事业单位招聘限户籍主要是按市委组织部 市人社局《关于转发进一步做好艰苦边远地区县乡事业单位公开招聘工作文件的通知》(昆人社通〔2017〕122号),寻甸属国家确定集中连片特殊困难地区、国家扶贫开发重点县,在事业单位招聘工作中可以限制本地户籍。 若还有疑问,请致电咨询石林县人社局事业人员管理科,咨询电话:0871-67796492。 感谢你对我们工作的关心和支持! -- (回复时间:2019年07月10日 09:25)
友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号