|
|
国务院信息:
省政府信息:
留言板
城区停车位收费
问题描述:
2018年石林县开始实行城区停车位收费,由惠远服务公司进行管理,办理年卡每张收费1000元,在县城所有有停车位的地方都可以免费停车,但是今年6月底重新换了一家服务公司(据说是杨大树家)后,费用涨了很多不说(150元/月、1800元/年),还只能在他们限定的地方停车(限定以外的就要重新收费)。我认为:政府实行车辆停车收费,优化城市交通环境、确保道路畅通、满足人民群众美好生活需要,作为市民我们很支持,服务公司管理需要成本我们也能够理解,但是这个涨幅是不是太夸张?石林县正在创建国家全域旅游示范县,道路交通也是石林县的一张名片,这种涨幅,势必有人会乱停乱放,增加交警负担不说,还带来很大的安全隐患,同时也影响市容市貌,难道办理年卡、月卡就是由他们自己想收多少就收多少?是不是应该召开听证会,征集大家的意见?谢谢!
  • 留言时间:2019年07月03日 20:10
  • 留言者:孙
回复内容:孙同志: 你好! 你的问题我们已获悉,现将办理情况答复如下: 一、调查情况 经向石林锦城市政道路工程有限公司公司停车收费负责人陈永杰了解,原惠远公司承包期间曾办理过一些停车年卡。锦城公司于2019年6月20日开始接管停车收费,刚开始收费就与部分办理过停车年卡的驾驶员产生纠纷(停车年卡是原惠远公司收取年费办理的)。锦城公司已及时联系惠远公司要求其自行处理停车年卡一事。现锦城公司未办理过停车年卡,目前该公司也不打算办理停车年卡。 二、处理情况 县石投公司已要求锦城公司对其收费员进行提醒、教育,要求按规定文明收费、合法收费,热情服务,避免与车主发生矛盾纠纷,营造和谐、文明的城市管理环境。 感谢你对我们工作的关心和支持! -- (回复时间:2019年07月10日 10:31)
友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号