|
|
国务院信息:
省政府信息:
留言板
合理上报编外用工情况,既然要用就要公平对待每一个人
问题描述:
近期县人社局组织各单位上报编外用工人员情况,有单位并没有如实上报,县住建局的质安站、东管会、园林站、环卫站等还存在很多编外用工,有的已连续签了几十年的合同都没有统计,各单位合理上报编外用工情况,既然要用就要公平对待每一个人。
  • 留言时间:2019年08月06日 14:57
  • 留言者:王
回复内容:王同志: 你好! 你的问题我们已获悉,现答复如下: 一是环卫站、园林站使用编外用工问题。环卫站的街道清扫保洁、园林站的绿化管养工作实行市场化运作,全部公开招投标对外承包,所使用人员的工作关系是与外包方发生劳动关系,而并非与管理部门发生劳动关系,所使用人员的薪酬、相关保险等都是由外包方负责承担,而非环卫站、园林站承担。 二是东管会使用编外用工问题。按照《石林彝族自治县机构编制委员会关于组建县城市更新改造办公室的通知》(石编〔2015〕39号)精神,将石林彝族自治县东城新区建设管理委员会更名为石林彝族自治县城市更新改造办公室(简称“县城改办”),编制也同步划转县城改办,职能职责全部划转到县住房和城乡建设局承担,使用编外人员沿用原东管会劳务派遣人员。 三是质安站使用编外用工问题。质安站所用人员借用县建设工程质量检测中心人员,不是质安站的编外人员。 按照8月5日县财政局要求县直各单位统计上报编外用工人员的工作要求,县住建局按时、按质、按量及时做了统计、登记、上报,按期完成了该项工作,不存在上报编外用工过程中存在不公平的情况。 感谢您对我们工作的关心和支持! -- (回复时间:2019年09月09日 14:55)
友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号